EN
18:37:13 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В новом здании пензенской областной филармонии будет оборудован органный зал

20:19 | 28.09.2010 | Культура

Печать

Пенза, 28 сентября 2010. PenzaNews. Строительство нового здания филармонии начнется между улицами Суворова и Пушкина в Пензе в 2011 году. Об этом сообщила министр культуры и архива Пензенской области Марина Бойцова в ходе пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре информационного агентства «PenzaNews» (здание головного офиса банка «Кузнецкий») во вторник, 28 сентября.

«Предполагается, что обновленное учреждение культуры примет первых слушателей в год празднования 350-летия города», — отметила Марина Бойцова.

Она сообщила, что эскизы нового здания филармонии общей площадью 20 тыс. кв. метров, как и областного драматического театра, разрабатывает творческая мастерская под руководством Александра Бреусова.

«Стоимость строительства составит порядка 1,5 млрд. рублей», — уточнила министр.

По словам Марины Бойцовой, зрительный зал здания пензенской областной филармонии будет рассчитан на 750 мест.

Она добавила также, что в проекте новой филармонии предусмотрено большое количество репетиционных помещений, оборудованных соответствующими коммуникациями.

«Интересной для пензенцев особенностью нового здания станет наличие в нем органного зала. Стоимость самого инструмента составит около 250 млн. рублей», — отметила министр культуры и архива.

По словам Марины Бойцовой, исполнять известные классические произведения, написанные для органа, в Пензе будут как приглашенные, так и местные музыканты.

«Идея оборудовать в филармонии органный зал принадлежит губернатору Пензенской области Василию Бочкареву. Он считает, что от Пензы спортивной пора переходить к Пензе культурно-спортивной», — заявила министр.

Говоря о старом здании филармонии в центре города, Марина Бойцова выразила надежду, что оно останется подведомственным министерству культуры и архива.

«Возможно, там расположится детская филармония или же другое учреждение культуры», — резюмировала министр культуры и архива.

Новости партнеров
Актуальное