EN
23:49:14 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском драмтеатре сформирована идеальная команда — Сергей Казаков

13:08 | 08.07.2011 | Культура

Печать

Пенза, 8 июля 2011. PenzaNews. Художественный руководитель Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков подвел итоги завершившегося сезона и рассказал о планах на будущий в ходе брифинга в пятницу, 8 июля.

В пензенском драмтеатре сформирована идеальная команда — Сергей Казаков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Прошедший сезон был сложным, однако мы сумели даже перевыполнить намеченные планы и поставить 20 спектаклей. Главными достижениями мы с директором Александром Фоминым считаем гастроли в Израиле, проведение в Пензе первого окружного фестиваля «Театральное Поволжье», а также то, что нашу труппу пополнили 12 новых актеров», — отметил худрук.

Сергей Казаков назвал также основные события в театральной жизни, ожидающие пензенского зрителя, начиная с сентября.

«Новый сезон откроют «Куклы» Валерия Беляковича, потом будет «Поздняя любовь» Островского, «Ветер шумит в тополях», на малой сцене пройдут «Братья Ч», а в декабре состоятся гастроли по обмену с Израилем — на фестиваль моноспектаклей отправится Галина Репная с постановкой «Оскар и Розовая Дама», а к нам приедет спектакль «У войны не женское лицо», — рассказал Сергей Казаков.

Кроме того, он сообщил, что это будет не единственный выезд труппы в Израиль — весной пензенцы вновь намерены принять участие в фестивале «Театральный дивертисмент».

«Нам бы хотелось привезти на Святую землю «Поминальную молитву», однако все зависит от наличия финансовых средств, ведь в данном спектакле занята практически вся труппа», — отметил художественный руководитель театра.

По его словам, завершат будущий театральный сезон «Господа Головлевы» Салтыкова-Щедрина.

«Можно с уверенностью сказать, что мы с директором «сверстали» сезон. Главное, что в театре на сегодняшний день сформирована идеальная команда», — резюмировал Сергей Казаков.

Новости партнеров
Актуальное