EN
07:53:03 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском драмтеатре начаты репетиции мелодрамы «Поздняя любовь»

13:01 | 16.09.2011 | Культура

Печать

Пенза, 16 сентября 2011. PenzaNews. Репетиции мелодрамы «Поздняя любовь» по пьесе А.Н. Островского начаты в Пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского.

Как сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью театра Виталий Соколов, в качестве режиссера-постановщика выступает заслуженный деятель искусств Республики Бурятия Юрий Александров.

«Пензенским зрителям он известен моноспектаклем заслуженной артистки России Галины Репной «Оскар и Розовая дама» по произведению Э.-Э. Шмитта, который с успехом идет на малой сцене нашего театра. Режиссер, по его собственным словам, категорически не хочет делать из пьесы Островского «жестокую драму», несмотря на трагичность многих поворотов сюжета. Напротив, главная мысль будущего спектакля, по замыслу Юрия Александрова, весьма оптимистична — не надо отчаиваться в самой трудной жизненной ситуации, даже если единственным возможным выходом кажется пуля в висок или петля на шею, потому что всегда и всюду нас спасает любовь», — отметил собеседник агентства.

В спектакле заняты как ветераны пензенской сцены, так и дебютанты труппы. Адвоката Герасима Порфирьича Маргаритова сыграет заслуженный артист России Николай Шевкуненко, его дочь Людмилу — Елена Павлова и Юлия Василенко. На роль вдовы Фелицаты Антоновны Шабловой назначена заслуженная артистка России Галина Репная. В роли ее старшего сына Николая — Юрий Землянский и Павел Тачков, а в роли младшего, Дормедонта — еще один дебютант сезона Артем Самохин.

«Премьера «Поздней любви» запланирована на 25 октября», — сообщил Виталий Соколов.

Новости партнеров
Актуальное