EN
16:42:21 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялось первое в истории выступление израильского театра

08:59 | 17.10.2011 | Культура

Печать

Пенза, 17 октября 2011. PenzaNews. Первое в истории выступление театра из-за рубежа состоялось в Пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского в минувшие выходные. На малой сцене учреждения культуры пензенские зрители увидели моноспектакль «У войны не женское лицо» в исполнении актрисы Александры Комраковой и в постановке Ильи Боровицкого — руководителя израильского театра «Товарищество актеров» из города Ашдода.

«Выступление стало возможным благодаря международному фестивалю «Театральный дивертисмент» — совместному проекту пензенского драматического театра в лице его художественного руководителя Сергея Казакова, израильской продюсерской компании «Аплодисменты» под руководством Дагмары Гиллер и мэрии Ашдода в лице первого вице-мэра, председателя Компании по культуре Бориса Гитермана», — сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью Пензенского драматического театра Виталий Соколов.

В декабре пензенцы нанесут ответный визит в Израиль, куда отправится моноспектакль «Оскар и Розовая дама» в исполнении заслуженной артистки России Галины Репной.

Новости партнеров
Актуальное