EN
13:37:36 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Заслуженная артистка России Галина Репная празднует юбилей

12:03 | 07.12.2011 | Культура

Печать

Пенза, 7 декабря 2011. PenzaNews. Актриса Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского, заслуженная артистка России Галина Репная празднует юбилей в среду, 7 декабря.

Как сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью театра Виталий Соколов, актриса отпразднует день рожденья по дороге в Израиль, где с 9 по 13 декабря в рамках фестиваля «Театральный дивертисмент» будет показан ее моноспектакль «Оскар и Розовая дама» по повести Э.-Э. Шмитта.

«Постановку увидят зрители четырех израильских городов — Ашдода, Беэр-Шевы, Ришон ле-Циона и Иерусалима. А 29 января все поклонники творчества Галины Репной впервые смогут увидеть «Оскара и Розовую даму» на большой сцене нашего театра. Это станет своеобразным бенефисом актрисы», — отметил собеседник агентства.

Репная Галина Евгеньевна (родилась 7.12.1946, город Кропоткин Краснодарского края) — драматическая актриса.

Путь в театр у Галины Репной начинался с самодеятельных коллективов. Впервые на профессиональной сцене она выступила в народном театре Кисловодска.

С 1967 года Галина Евгеньевна работает в Пензенском областном театре драмы имени А.В. Луначарского. Характерная актриса широкого диапазона, она одинаково блистательно выступает как в драматических, так и в комедийных ролях классического и современного репертуара.

Среди бесспорных удач Галины Репной следует отметить роли Простаковой в спектакле «Недоросль» Д. Фонвизина, Кормилицы в «Ромео и Джульетте» и Калибана в «Буре» У. Шекспира, Анфисы Тихоновны в «Волках и овцах» А. Островского, Мирандолины в «Трактирщице» К. Гольдони и многих других.

В 1985 году на театральном фестивале, посвященном 40-летию Победы в Великой Отечественной войне, Галина Репная была отмечена премией за роль Веры в пьесе «Светлый май» А Зорина.

На фестивале 1990 года во Владимире Галина Евгеньевна удостоена приза за роль матери в спектакле «Зверь».

В 1993 году Галина Евгеньевна Репная была удостоена звания заслуженной артистки Российской Федерации.

Новости партнеров
Актуальное