01:15:28 Четверг, 29 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе скончался заслуженный артист России Павел Викман

11:26 | 13.11.2012 | Культура

Печать

Пенза, 13 ноября 2012. PenzaNews. Заслуженный артист России Павел Викман скончался в Пензе на 72 году жизни.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления культуры и архива, прощание с покойным состоится в пензенской филармонии с 10.00 до 12.00 в среду, 14 ноября.

«Павел Викман обладал высоким профессиональным мастерством декламатора-чтеца, был прекрасным актером и виртуозно играл на гитаре, исполняя романсы и песни. Одной из главных своих задач он считал культурно-просветительскую деятельность, поэтому часто выступал не только на сцене филармонии, но и в школах, в том числе за пределами Пензенской области», — напомнили в ведомстве.

Павел Васильевич Викман начал свой творческий путь в 1956 году в драматической студии, организованной при Саратовском театре имени Карла Маркса.

Позже окончил Кишиневский институт искусств.

В разное время работал актером, заместителем руководителя и директором театров Архангельска, Норильска, Кемерово, а затем в Молдавии.

С 1994 года трудился в пензенской областной филармонии.

Создал свой поэтический театр одного актера. Подготовил 17 литературно-музыкальных программ по произведениям русских поэтов.

В 2006 году Павлу Викману присвоено почетное звание «Заслуженный артист России».

Актуальное