EN
04:29:24 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Пензенский госархив начал обработку материала для 12 тома книги памяти

09:43 | 01.02.2013 | Культура

Печать

Пенза, 1 февраля 2013. PenzaNews. Обработка накопленного материала для издания 12 тома книги «Память. Пензенская область» начата сотрудниками государственного архива.

«В новый том войдут сведения о воинах — уроженцах Пензенской области или призывавшихся с ее территории, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, данных о которых не было в предыдущих одиннадцати изданиях», — сообщили ИА «PenzaNews» в госархиве.

В учреждении отметили, что источниками для пополнения книги являются сведения военкоматов, письма заявителей о родственниках, не вернувшихся с войны, информация поисковых отрядов об обнаруженных останках и местах их захоронения, архивные документы о погибших в плену, данные ОБД «Мемориал» и книги памяти других регионов, где имеются сведения о пензенцах.

«Кроме того, благодаря развитию информационных технологий стали доступны сведения о лицах, погибших в плену и похороненных на территории других государств», — уточнили в госархиве, добавив при этом, что издание 12 тома книги планируется к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Новости партнеров
Актуальное