EN
16:39:37 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялся IV фестиваль детского потешного фольклора «Весенние скоморошины»

10:11 | 20.03.2013 | Культура

Печать

Пенза, 20 марта 2013. PenzaNews. IV городской открытый фестиваль детского потешного фольклора «Весенние скоморошины» состоялся на базе центра хореографического искусства Пензы.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, в программу мероприятия вошли заклички весны и другие образцы народного юмора.

«Фестиваль, проводимый с 2007 года с периодичностью один раз в два года, расширил свою географию — наряду с прежними участниками таланты продемонстрировали воспитанники детских школ искусств Заречного и Малой Сердобы», — пояснили в администрации Пензы.

В пресс-службе уточнили, что лауреатами I, II и III степеней стали коллективы «Летечко», «Крупинка», «Ладушки», «Туесок», солисты пензенских музыкальных школ №1, №2, №3, №4, №5, №9, школы искусств «Гармония», а также юные зареченские артисты.

«Помимо этого, дипломом за наиболее яркое исполнение весенней песни отмечены Анастасия Аношина и Екатерина Новикова, а за лучшее воплощение народного юмора награду получил фольклорный ансамбль «Туесок», — резюмировали в администрации Пензы.

Новости партнеров
Актуальное