EN
01:15:36 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Зареченские «Пространные танцы» стали победителями суперфинала международного проекта

11:06 | 10.10.2013 | Культура

Печать

Заречный, 10 октября 2013. PenzaNews. Коллектив «Пространные танцы» из города Заречного Пензенской области одержал победу в суперфинале международного проекта «Салют талантов», гала-концерт которого состоялся в Санкт-Петербурге.

«В отборочном туре приняли участие более 1 тыс. 500 конкурсантов, из них только 31 прошел во второй этап», — сообщила ИА «PenzaNews» менеджер по связям с общественностью творческого объединения «Салют талантов» Диана Вихрева.

Она добавила, что в ходе гала-концерта конкурсные номера участников оценивало компетентное жюри, в составе которого работали актеры театра и кино Виктор Васильев и Семен Фурман, дирижер симфонического оркестра Мариинского театра Василий Кан и солист балета Илья Кузнецов, а также певец Олег Яковлев.

«В результате «Пространные танцы» из Заречного были признаны лучшими и получили приз в размере 100 тыс. рублей. Второе место поделили Мария Козлобаева из Белгородской области и Наталия Игнатьева из Якутска. На третьем месте расположились Иван Пивоваров из Воронежа, Евгения Витенко и Виктория Полухина из Ленинградской области, а также коллектив «Данс Хаос» из Белгорода. Приз зрительских симпатий по результатам SMS-голосования достался этно-студии «Ай-Сулустар» из Якутска», — уточнила собеседница агентства.

Международный проект «Салют талантов» проводится с 2008 года.

В его рамках в течение учебного года организуется около 50 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы и мира.

Каждый фестивальный сезон завершается суперфиналом, на который попадают лауреаты первой степени любого из прошедших фестивалей-конкурсов.

Призовой фонд суперфинала составляет 300 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное