EN
00:29:25 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский драмтеатр поставит пьесу Ольги Михайловой о бабушке Михаила Лермонтова

08:53 | 08.10.2014 | Культура

Печать

Пенза, 8 октября 2014. PenzaNews. Пьеса московского драматурга Ольга Михайловой о бабушке Михаила Лермонтова под названием «Путь левой руки», читка которой состоялась в рамках всероссийского фестиваля «Маскерадъ» в Пензе, будет поставлена на сцене областного драматического театра имени А.В. Луначарского. Об этом сообщил арт-директор фестиваля, известный театральный критик Григорий Заславский.

театральный критик Григорий Заславский

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я очень рад, что в Пензе состоялась читка новой пьесы о бабушке Лермонтова. Уже сейчас принято решение, что это станет еще одним спектаклем пензенского областного театра драмы», — сказал Григорий Заславский, подводя итоги фестиваля в заключительный день его работы, 7 октября.

Говоря об организации мероприятия, член жюри и арт-директор «Маскерада» выразил свое восхищение командой под руководством художественного руководителя театра Сергея Казакова, которая готовила фестиваль.

«Мы сегодня приехали в «Тарханы», и образовалась совершенно замечательная погода. Я не верю в мистические предзнаменования, какие-то знаки, но тут мне показалось, что Лермонтов таким образом говорит нам спасибо за искреннюю попытку подарить ему второе рождение», — сказал Григорий Заславский.

Он отметил, что не все представленные спектакли ему одинаково понравились, но в целом фестиваль получился очень интересным.

«И что даже важнее, чем качество спектаклей, то, что фестиваль «Маскерад» дал информацию к размышлению. Еще очень здорово, что ни один из театров не приезжал на полдня быстро поставить декорации, собраться после спектакля и уехать. У многих была возможность посмотреть работы коллег», — резюмировал критик.

Новости партнеров
Актуальное