EN
13:07:16 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Григорий Заславский поблагодарил Василия Бочкарева за содействие в организации «Маскерада»

08:21 | 13.10.2014 | Культура

Печать

Пенза, 13 октября 2014. PenzaNews. Театральный критик, заместитель заведующего отделом культуры «Независимой газеты», обозреватель радио «Вести FM», кандидат филологических наук Григорий Заславский поблагодарил губернатора Пензенской области Василия Бочкарева за содействие в организации театрального фестиваля «Маскерадъ», прошедшего в Пензе с 1 по 7 октября.

Григорий Заславский поблагодарил Василия Бочкарева за содействие в организации «Маскерада»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я помню, как впервые идея фестиваля прозвучала на форуме «Провинция», что Вы мгновенно поддержали ее и так здорово, что идея эта в итоге превратилась в такой вот замечательный, ни на какой другой в России не похожий фестиваль. Без Вашей поддержки на всех этапах этого бы не случилось», — отметил Григорий Заславский.

Также в тексте послания подчеркивается роль фестиваля в массе торжеств, посвященных празднованию юбилейной годовщины со дня рождения Михаила Лермонтова.

«В преддверие лермонтовского юбилея важно сказать, что одним из главных его событий и уж точно — главным театральным событием юбилейного года стал именно пензенский «Маскерадъ», на который удалось собрать несколько замечательных театров из Москвы, Альметьевска, Уфы, других городов и показать, каким разным сегодня видят Лермонтова, как по-разному интересно прочитывают его драмы и прозу», — цитирует текст письма театроведа пресс-служба правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное