EN
17:22:57 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выступят «Звезды петербургского джаза»

10:37 | 05.05.2015 | Культура

Печать

Пенза, 5 мая 2015. PenzaNews. Участники проекта «Звезды петербургского джаза» выступят в рамках музыкального фестиваля «Jazz May» в пензенской областной филармонии в пятницу, 15 мая.

В Пензе выступят «Звезды петербургского джаза»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Группа музыкантов объединяет сильнейших джазменов северной столицы.

В числе участников проекта — фронтмен группы «Billy's Band» и основатель культового петербургского джаз-клуба «The Hat» Билли Новик, лауреат вокальных конкурсов «Gnessin Jazz» и «Осенний марафон» Юлия Михайловская, один из самых востребованных пианистов Санкт-Петербурга Андрей Зимовец, финалист проекта «Большой джаз» на канале «Культура» Егор Крюковских, контрабасист Николай Затолочный, саксофонист, руководитель «Jazz Philarmonic Orchestra» и «Real Jazz Quartet» Кирилл Бубякин, а также Константин Хазанович, виртуозно владеющий таким редким для джаза инструментом, как кларнет.

Идеология музыкантов основывается на возвращении к традиции джазового мейнстрима середины XX века и популяризации классического джаза, но при этом не предполагает вульгарного упрощения и выхолащивания музыкального языка, отмечается в официальной группе фестиваля «Jazz May» в соцсети «ВКонтакте».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», фестиваль «Jazz May» пройдет 15–17 мая.

В 2015 году на его подготовку и проведение группой активистов объявлен сбор средств. Одной из причин стало сокращение доли участия учреждения культуры «Пензаконцерт» в наполнении фестивального бюджета с прошлогодних 70% до 55%. Если ранее за счет участия «Пензаконцерта» и управления культуры и архива региона удавалось покрывать расходы на музыкальную программу, звук и рекламу, то сейчас эти базовые для мероприятия статьи финансируются ими лишь частично.

Сбор средств на проведение фестиваля осуществляет фонд «Гражданский Союз».

Информация о пожертвованиях обновляется на специализированной странице в Интернете в режиме онлайн. По данным на 5 мая, организаторам удалось собрать 57 тыс. 600 рублей.

Новости партнеров
Актуальное