EN
21:43:14 Пятница, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Специалисты из Екатеринбурга обучают в Пензе тьюторов по образовательной робототехнике

09:44 | 24.06.2015 | Культура

Печать

Пенза, 24 июня 2015. PenzaNews. 50 учителей школ и педагогов дополнительного образования стали участниками курсов по подготовке тьюторов по вопросам использования образовательной робототехники, которые проводят в Пензе специалисты из Екатеринбурга.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства образования Пензенской области, занятия, стартовавшие в понедельник, 22 июня, и рассчитанные на четыре дня, ведут заведующая центром образовательной робототехники Института развития образования (ИРО) Свердловской области Елена Тюгаева и старший преподаватель кафедры информационных технологий ИРО Наталья Сероштанова.

Планируется, что в дальнейшем педагоги, прошедшие обучение, смогут курировать направление образовательной робототехники в своем районе или городе, оказывая консультационную и методическую помощь коллегам.

Как отметила Елена Тюгаева, основная задача — подготовить тьюторов, которые впоследствии помогут встроить робототехнику в образовательную деятельность.

«Мы смотрим, в какие предметы можно интегрировать робототехнику, пытаемся показать, как использовать ее в качестве инструмента […] и перейти от теории к практике», — пояснила она.

Проект «Образовательная робототехника» реализуется в Пензенской области с 2011 года. На эти цели было выделено более 60 млн. рублей, закуплено 144 комплекта для образовательных учреждений и организаций дополнительного образования.

В 2015 году впервые 58 комплектов поставлено в детские сады.

С декабря 2014 года проведено трое курсов повышения квалификации педагогов. Обучением охвачен 321 педагог.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области победитель конкурса участковых получит 150 тыс. рублей В Пензе в 2019 году планируется увеличить стоимость школьного питания
Проект бюджета Пензы на 2019 год сформирован с дефицитом в 339 млн. рублей В Пензенском районе шестеро полицейских наказаны за неверные данные о доходах и имуществе
«Ростелеком» запустил единую платформу сервисов кибербезопасности Ярмарка на улице Попова в Пензе возобновит свою работу 17 ноября
Актуальное