EN
18:03:35 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Актеры пензенского драмтеатра приступили к репетициям спектакля «Путь левой руки»

17:55 | 08.10.2015 | Культура

Печать

Пенза, 8 октября 2015. PenzaNews. Актеры пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского приступили к репетициям камерного спектакля по пьесе московского драматурга Ольги Михайловой «Путь левой руки» в четверг, 8 октября.

Актеры пензенского драмтеатра приступили к репетициям спектакля «Путь левой руки»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью драмтеатра Виталий Соколов, над постановкой работает молодой режиссер Александр Баркар, который родился и начал свой творческий путь в Луганске, а с 2012 года живет и работает в Москве.

«Новое произведение Ольги Михайловой — это одноактная камерная драма, созданная отчасти на документальном материале. В центре истории — бабушка Лермонтова, Елизавета Алексеевна Арсеньева, урожденная Столыпина. С текстом пьесы пензенские зрители впервые познакомились на творческой лаборатории современной драматургии, проходившей в рамках всероссийского фестиваля спектаклей по произведениям Михаила Лермонтова «Маскерадъ». 6 октября 2014 года на малой сцене театра под руководством актера Артема Самохина прошла читка, в которой участвовали заслуженные артистки России Галина Репная (Бабушка) и Наталья Старовойт (московская гадалка Баядера), Артем Тихомиров (дворовый мальчик Герваська) и Илья Кочетков (вестовой офицер). Арт-директор фестиваля «Маскерадъ», известный московский критик Григорий Заславский назвал тогда эту читку одной из лучших, которые ему довелось видеть в своей практике», — отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что в будущей постановке будут заняты те же актеры, что прочитали пьесу на фестивале, а Артем Самохин будет задействован и как второй режиссер.

«Премьера спектакля «Путь левой руки» состоится 31 октября на малой сцене», — добавил Виталий Соколов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в июле 2015 года пьеса «Путь левой руки» стала победителем всероссийского конкурса по поддержке современной драматургии, ежегодно проводимого Минкультом РФ. На постановку спектакля были выделены средства из федерального бюджета.

Пензенский театр ранее уже становился победителем конкурса. На выигранный грант был поставлен спектакль по документальной пьесе Елены Исаевой «Легко ли выйти замуж в Пензе?».

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» запустил новый бизнес-тариф «Управляй!» с кэшбэком В Тамале суд рассмотрит дело о смерти мужчины после ссоры из-за девушки
Пензенцам предложил дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
На фестивале «ДаншиноFest» в Пензенской области ожидается до 3 тыс. гостей Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы»
Актуальное