EN
23:43:22 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 3 ноября простятся с Шамилем Хабеевым

15:39 | 02.11.2015 | Культура

Печать

Пенза, 2 ноября 2015. PenzaNews. Церемония прощания с заслуженным работником культуры РФ, художественным руководителем и балетмейстером ансамбля «Веснушки» Шамилем Хабеевым состоится во дворце детского и юношеского творчества на улице Бекешской в Пензе в предстоящий вторник, 3 ноября, с 11.00 до 13.00.

В Пензе 3 ноября простятся с Шамилем Хабеевым

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Соболезнования родным и близким педагога дополнительного образования выразили глава Пензы Виктор Кувайцев и мэр Юрий Кривов.

«Шамиль Камильевич являлся одним из хранителей и проводников хореографической культуры народов пензенского края, проводил большую работу по развитию детского хореографического искусства в регионе. Вся его творческая деятельность была пропитана любовью к народному танцу. Его отличительной особенностью являлась неукротимая энергия, педагогический такт в работе с детьми и коллегами, авторский подход к хореографическому репертуару. Память об этом ярком, творческом человеке на долгие годы останется в сердцах его родных и близких, коллег и воспитанников, друзей и знакомых», — говорится в некрологе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 16 июля 2015 года Шамиль Хабеев был госпитализирован в городскую больницу скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина с жалобами на интенсивные головные боли, головокружение, тошноту и рвоту. В ходе первичного обследования, УЗИ и компьютерной томографии ему был поставлен диагноз: «Опухоль головного мозга».

С целью организации сбора средств на лечение Шамиля Хабеева за рубежом была создана группа в социальной сети «ВКонтакте».

Также в Пензе состоялось несколько благотворительных концертов в поддержку Шамиля Хабеева. Один из них прошел в центре хореографического искусства Пензы 5 октября.

Шамиль Хабеев ушел из жизни на 54-м году жизни 1 ноября.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе суд обязал МУП возместить ущерб автомобилисту, в чью машину влетел кусок асфальта Около 50% респондентов не готовы бросить работу даже при достаточном наличии денег — опрос
В мэрии Пензы обсудят проведение обязательного психиатрического освидетельствования Пенза впервые присоединится к программе «Навигатор инноватора»
В библиотеке имени Лермонтова открыта выставка картин Владимира Пентюха После исчезновения человека под Пензой возбуждено дело по статье «Убийство»
Актуальное