EN
22:36:08 Среда, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Итальянский пианист Фермо Рошиньо выступит в Пензе с симфоническим оркестром

13:48 | 11.11.2015 | Культура

Печать

Пенза, 11 ноября 2015. PenzaNews. Совместный концерт профессора Римской консерватории, пианиста Фермо Рошиньо и симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского состоится в пензенской областной филармонии во вторник, 24 ноября.

Итальянский пианист Фермо Рошиньо выступит в Пензе с симфоническим оркестром

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ожидается, что в программу войдут концерт №23 для фортепиано с оркестром и симфония №40 соль минор Вольфганга Амадея Моцарта, а также концерт ре мажор для фортепиано с оркестром австрийского композитора Йозефа Гайдна.

Концерт начнется в 19.00, сообщается на сайте учреждения культуры «Пензаконцерт».

Фермо Рошиньо окончил Римскую консерваторию.

Исполнитель уделяет особое внимание русской культуре и искусству, так как в середине 1960-х годов его семья жила в Советском Союзе, где отец пианиста работал в итальянском посольстве, а сам исполнитель учился в московской гимназии.

В настоящее время музыкант часто включает в свой репертуар произведения композиторов Петра Чайковского, Александра Скрябина, Николая Римского-Корсакова, а также малоизвестных Антона Аренского и Цезаря Кюи.

Фермо Рошиньо гастролировал по России с сольными концертами несколько раз. Его первое выступление с оркестром под управлением Владимира Каширского состоялось в Пензе в 2009 году.

Загрузка...
Читайте также
Проект нового генплана Пензы представят в январе В Пензенской области около 40 жителей поощрены за свою работу в День Конституции
В Пензе завели уголовное дело на водителя, попавшегося на пьяной езде В Пензе пройдут областные соревнования по спортивному туризму
Финал лиги КВН «Сура» состоится 17 декабря В Пензе решено приостановить строительство вышки сотовой связи у «Олимпа»
Актуальное