EN
14:21:24 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На развитие библиотек Пензы необходимо около 4 млн. рублей

14:27 | 10.12.2015 | Культура

Печать

Пенза, 10 декабря 2015. PenzaNews. Около 4 млн. рублей необходимо на развитие библиотек, расположенных на территории Пензы, в 2016 году. Об этом сообщил заместитель начальника городского управления культуры Михаил Кудимов, выступая с докладом на заседании постоянной комиссии гордумы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам в четверг, 10 декабря.

Заместитель начальника управления культуры Пензы Михаил Кудимов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, 2 млн. рублей требуется для покупки новых детских изданий, еще около 1,3 млн. рублей — на сканер для перевода книг в электронный вид, а остальные средства предполагается направить на решение локальных проблем, к примеру, в учреждении на улице Воронова нужно заменить окна.

В ходе своего выступления Михаил Кудимов обозначил ряд проблем, в числе которых — недостаточное финансирование, а также нехватка библиотек в новых микрорайонах города.

Кроме того, он обратил внимание на то, что во многих библиотеках отсутствуют комфортные условия для посетителей, так как они располагаются в помещениях, изначально неприспособленных под нужды учреждений культуры.

При этом Михаил Кудимов подчеркнул, что книжный фонд в библиотечной сети устарел и не соответствует потребностям читателей.

Кроме того, он затронул проблему отсутствия мультимедийного оборудования, что препятствует полноценной работе многих библиотек.

Загрузка...
Читайте также
Россельхозбанк запустил сервис P2P-переводов по платежным картам Перед мэрией Пензы пройдет пикет за льготный проезд для школьников и студентов
Отозвана лицензия у «Московского вексельного банка», имеющего филиал в Пензе Жительница Заречного стала жертвой мошенничества при покупке кроссовера
Около новой школы на Шуисте в Пензе провели субботник В Пензе число домов без горячей воды уменьшилось до 360
Актуальное