EN
23:33:29 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Т Плюс» выступает за создание единой теплоснабжающей организации в Пензе

11:04 | 15.04.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 15 апреля 2016. PenzaNews. Создание единой теплоснабжающей организации в Пензе позволит решить ряд проблем в этой сфере и вывести предоставление услуг на качественно новый уровень. Такое мнение высказал директор филиала «Пензенский» ПАО «Т Плюс» Александр Суслов в ходе встречи с журналистами.

«Т Плюс» выступает за создание единой теплоснабжающей организации в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я считаю, что в Пензенской области власти всех уровней должны приложить усилия для создания единой теплоснабжающей организации. Чтобы у города был единый хозяин тепла, с которого можно будет спросить, который бы четко знал положение дел и эффективно управлял всеми активами», — сказал он.

По словам Александра Суслова, филиал «Пензенский» ПАО «Т Плюс» готов выполнить эту важную миссию и осознает всю ответственность, которая ляжет на его сотрудников в случае создания на базе филиала такой организации.

«Если мы сейчас возьмемся, это не только большие затраты, но и большая ответственность. Если мы беремся за все, то мы и за все отвечаем!» — подчеркнул директор филиала.

Александр Суслов привел в пример столицу Мордовии, где все сети находятся в ведении одной компании, а последний разрыв на магистральных сетях был 10 января 2010 года.

Он отметил, что у руководства Пензы при посещении Саранска была возможность оценить преимущества работы единой теплоснабжающей организации, созданной на базе Мордовского филиала ПАО «Т Плюс»: гости наблюдали работу Центра управления тепловыми сетями, где специалисты в режиме реального времени следят за соблюдением температурного и гидравлического режимов и при необходимости организуют ликвидацию аварийных ситуаций.

Подводя итоги завершившегося отопительного сезона, Александр Суслов пояснил, что по отношению к предыдущему году количество разрывов на сетях удалось сократить.

«Но это не дает права успокаиваться. При проведении ремонтной компании в этом году мы планируем переложить около 4 км теплотрасс», — уточнил он, добавив при этом, что в городе уже начаты работы по ремонту сетей, и в ближайшее время будут проведены гидравлические испытания.

В числе факторов, существенно затрудняющих работу теплоснабжающей организации, Александр Суслов назвал неплатежи за потребленные ресурсы.

«Немалая доля граждан не платит за коммунальные услуги. Это беда не только наша, но и представителей электрических сетей, газовиков — всех ресурсоснабжающих предприятий. Мы не бюджетная организация, мы частная компания, которая живет на то, что заработала. Если нам не доплатили более 1 млрд. рублей, нам его взять негде. Следовательно, мы должны сократить объемы ремонта, инвестиции», — подчеркнул он.

Александр Суслов также обратил внимание на то, что дебиторская задолженность организации составляет 1 млрд. 250 млн. рублей, причем 620 млн. рублей из этой суммы задолжало МКП «Теплоснабжение города Пензы».

Новости партнеров
Актуальное