EN
05:37:56 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Власти Пензы пересмотрят работу по возврату долгов за аренду

20:00 | 30.05.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 30 мая 2016. PenzaNews. Мэр Пензы Виктор Кувайцев поручил подчиненным проанализировать существующие задолженности по договорам аренды, в том числе по торгово-развлекательному комплексу «Коллаж», определив те из них, которые нельзя взыскать в связи с истечением срока давности или по другим причинам.

Власти Пензы пересмотрят работу по возврату долгов за аренду

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе совещания в горадминистрации в понедельник, 30 мая, он обратил внимание на то, что, как показывает анализ деятельности большинства сотрудников юридических служб мэрии, они не отстаивают интересы работодателя, вследствие чего муниципалитет проигрывает в судах дела о взыскании крупных сумм по договорам аренды.

Виктор Кувайцев подчеркнул, что в настоящее время прорабатываются меры по исправлению данной ситуации, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее стало известно, что организации, арендующие у муниципалитета земельные участки в Пензе, задолжали более 400 млн. рублей. По данным на 17 мая, обращения в суд были направлены по всем договорам, сумма долга по которым превышает 500 тыс. рублей.

Одним из крупных должников является ООО «Инвест-Евро-Пенза», зарегистрированное по адресу: Пенза, проспект Строителей, 1В, — там же, где располагается ТРК «Коллаж». Согласно исковому заявлению, компания задолжала более 119 млн. рублей арендной платы за период с октября 2012 года по январь 2016 года.

Новости партнеров
Актуальное