EN
18:36:23 Понедельник, 19 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские приборостроители подвели итоги участия в выставке «KADEX-2016» в Казахстане

09:50 | 14.06.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 14 июня 2016. PenzaNews. Представители ЗАО «Юмирс», ООО «ЦеСИС Монтаж» и ООО «Радиорубеж», входящих в пензенский приборостроительный кластер «Безопасность», подвели предварительные итоги участия в выставке производителей средств обеспечения безопасности «KADEX-2016», состоявшейся в Астане.

Пензенские приборостроители подвели итоги участия в выставке «KADEX-2016» в Казахстане

Фото: АО «ЦКР»

Всего стенд пензенских предприятий за время мероприятия посетили свыше 300 человек.

В частности, внимание экспозиции уделили посол РФ в Казахстане Михаил Бочарников и торговый представитель РФ в республике Александр Яковлев. Гости отметили высокий уровень разработок пензенских предприятий и хорошие перспективы их продвижения в стране.

«В ходе участия в выставке пензенские компании активно работали с деловыми партнерами, обсуждали тенденции и ключевые проблемы развития отрасли, делились опытом работы с коллегами из-за рубежа», — прокомментировал генеральный директор ЗАО «Фирма «Юмирс» Андрей Клюев.

По его словам, участие в значимой международной выставке «KADEX-2016» обеспечило компаниям не только новые контракты с потребителями и дистрибьюторами, но и дало возможность поддержать существующие деловые контракты и обсудить расширение сотрудничества непосредственно при личной встрече с руководителями фирм-партнеров.

В свою очередь генеральный директор ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», председатель пензенского приборостроительного кластера «Безопасность» Олег Шаповал отметил, что в рамках выставки предприятие провело переговоры более чем с 10 потенциальными партнерами из таких городов Казахстана, как Актау, Алма-Ата, Караганда и Астана.

«В настоящий момент в международном аэропорту Алма-Аты уже установлено четыре комплекта распашных ворот, ведутся переговоры по расширению защиты данного объекта техническими и инженерными средствами, произведенными пензенскими предприятиями», — отметил он.

В свою очередь глава Минпрома Пензенской области Михаил Торгашин обратил внимание на то, что участие предприятий кластера «Безопасность» в мероприятии позволило достичь конкретных результатов — так, спланированы рабочие встречи производителей с представителями казахстанских организаций-потребителей до конца 2016 года.

«Наши партнеры из Казахстана заинтересованы в качественных высокотехнологичных инженерных и технических средствах защиты периметровых зон, разработанных пензенскими производителями. Свидетельством этого выступают и награды, полученные предприятиями-экспонентами. Так, пензенская экспозиция отмечена высокой наградой — медалью за участие в выставке и дипломом министра обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетова», — подчеркнул министр.

Участие предприятий кластера в выставке, прошедшей в Казахстане со 2 по 5 июня, состоялось при поддержке АО «Центр кластерного развития».

Новости партнеров
Актуальное