EN
02:19:29 Воскресенье, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В НИИФИ избегают разговоров о том, кто может сменить Дмитриенко на посту директора

15:30 | 14.09.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 14 сентября 2016. PenzaNews. Представители руководства АО «Научно-исследовательский институт физических изменений» (НИИФИ) избегают общения с журналистами на тему предстоящей смены менеджмента в связи с наделением нынешнего генерального директора Алексея Дмитриенко полномочиями сенатора от Пензенской области.

В НИИФИ избегают разговоров о том, кто может сменить Дмитриенко на посту директора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В среду, 14 сентября, в приемной корреспонденту ИА «PenzaNews» пояснили, что Алексей Дмитриенко продолжает работать в институте, однако по предстоящую пятницу, 16 сентября, он находится в командировке, в связи с чем обязанности руководителя исполняет коммерческий директор НИИФИ Андрей Николаев.

Адресовать ему вопросы о предстоящей смене руководства и кандидатурах, рассматриваемых на пост генерального директора НИИФИ, не удалось — утром секретарь, не желая соединять журналиста с Андреем Николаевым, сослалась на совещание, а спустя несколько часов сообщила, что он находится в командировке.

Как сообщается на сайте Научно-исследовательского института физических изменений, в настоящее время руководящие должности в организации занимают: Александр Блинов — заместитель генерального директора по научной работе, Сергей Торгашин — директор по производству, Андрей Николаев — коммерческий директор, Елена Симонова — директор по экономике и финансам, Игорь Шачнев — директор по корпоративному управлению, Марина Бойцова — директор по организационному развитию, Владимир Измайлов — заместитель гендиректора по качеству, Александр Шибаев — заместитель гендиректора по безопасности и режиму, а также Игорь Волохов — главный технолог и Александр Ширманов — главный инженер.

Вместе с тем, по имеющейся у ИА «PenzaNews» информации, с недавнего времени заместителем директора НИИФИ также является Александр Белозерцев — сын губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который в мае 2015 года непродолжительное время занимал должность зампреда регионального правительства, однако после назначения отца врио главы региона покинул этот пост.

В приемной назначение Александра Белозерцева подтвердили, но затруднились сказать, с какой именно даты он работает в институте, перенаправив в отдел по работе с персоналом. Там в категоричной форме отказались предоставить эту информацию.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 12 сентября 2016 года губернатор Иван Белозерцев наделил гендиректора АО «НИИФИ» Алексея Дмитриенко полномочиями члена Совета Федерации РФ – представителя от регионального правительства. Пост сенатора стал вакантным после кончины Василия Бочкарева.

Алексей Дмитриенко работает в Научно-исследовательском институте физических измерений с 2004 года, с 2009 года занимает должность генерального директора.

С 2012 года он также является депутатом Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от избирательного округа №5. Входит в состав фракции «Единая Россия». Планируется, что вопрос о снятии с него депутатских полномочий будет рассмотрен 30 сентября.

По итогам 2015 года Алексей Дмитриенко вошел в число 9 депутатов регионального парламента, сумма годового дохода которых превысила 10 млн. рублей — он задекларировал 32,6 млн. рублей. Годом ранее Алексей Дмитриенко также заработал около 33 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области предприниматель лишился товара на 1,3 млн. рублей В Пензенской области прокуратура продлила работу горячей линии по вопросам ЖКХ
«Азия Цемент» рассчитывает на успешность пилотного проекта в сфере дорожного строительства Завод «Азия Цемент» сделал ставку на конечного потребителя
После ДТП со школьным автобусом под Пензой прокуратура начала проверку 2019 год стал успешным для завода «Азия Цемент» — Айнура Кыпчакбаева
Актуальное