EN
02:33:44 Четверг, 28 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Внесены изменения в закон Пензенской области о патентной системе налогообложения

15:14 | 30.09.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 30 сентября 2016. PenzaNews. Изменения в закон Пензенской области о патентной системе налогообложения утверждены в ходе 38-й очередной сессии Законодательного собрания региона, состоявшейся в пятницу, 30 сентября.

Внесены изменения в закон Пензенской области о патентной системе налогообложения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Соответствующий проект регионального закона народным избранникам представил первый заместитель министра экономики Пензенской области Рауф Чакаев, который временно исполняет обязанности главы ведомства в связи с участием Сергея Капралова в международном форуме в Сочи.

«С целью легализации теневой занятости и создания благоприятного налогового климата для предпринимателей […] вносятся следующие изменения: установить стоимость патента, изменяющуюся на фиксированную величину при найме каждого дополнительного сотрудника, расширить действующий перечень видов предпринимательской деятельности, к которым возможно применение патентной системы налогообложения, с 47 до 63» — сказал он.

Рауф Чакаев добавил, что по виду предпринимательской деятельности «Сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности» предлагается ввести дифференциацию стоимости патента в зависимости от площади, а не от количества объектов.

По его словам, в подвиды предпринимательской деятельности намечено выделить «Деятельность такси» и «Обработка вторичного неметаллического сырья».

Он пояснил, что по некоторым видам деятельности ставка будет увеличена.

В результате законопроект был принят большинством голосов.

Новости партнеров
Актуальное