EN
06:36:37 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев призвал не увеличивать искусственно число предприятий

09:36 | 10.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 10 октября 2016. PenzaNews. Ситуация, при которой искусственно стимулируется создание предприятий, зачастую существующих лишь на бумаге, недопустима в Пензенской области. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в региональном правительстве в понедельник, 10 октября.

Иван Белозерцев призвал не увеличивать искусственно число предприятий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он напомнил, что еще несколько лет назад был взят курс на увеличение количества предприятий, особенно относящихся к малому и среднему бизнесу, однако реального наполнения деятельностью они так и не получили.

«Моя позиция такая, что «надувать» количество предприятий, которые не наполнены содержанием, просто для отчета, не надо. Они нам не нужны», — подчеркнул глава региона.

Иван Белозерцев отметил, что такие юрлица нередко используются в рамках коррупционных проявлений, в том числе для получения субсидий и грантов из бюджета.

«Если предприятия зарегистрированы для отчета, их нужно закрывать. […] Нам нужны реальные цифры, реальное движение вперед, тогда будет результат», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное