EN
07:58:40 Пятница, 24 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Андрей Кулинцев обсудил создание ТОСЭР с гендиректором Фонда развития моногородов

18:09 | 20.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 20 октября 2016. PenzaNews. Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Кулинцев обсудил с генеральным директором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Заречном.

Андрей Кулинцев обсудил создание ТОСЭР с гендиректором Фонда развития моногородов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Стороны рассмотрели вопрос финансирования мероприятий по формированию инфраструктуры инвестиционных площадок закрытого города.

Читайте также

В Заречном обсудили очередные шаги по созданию ТОСЭР

Андрей Кулинцев и Илья Кривогов также затронули проблемы развития моногородов Пензенской области и возможности их участия в программах фонда, который играет роль проектного офиса.

В завершение совещания Андрей Кулинцев поблагодарил руководство фонда за конструктивный диалог.

Он подчеркнул, что пензенские власти нацелены на эффективное взаимодействие и готовы оказывать всестороннюю поддержку деятельности организации в интересах жителей региона, сообщает пресс-служба облправительства.

Под территорией опережающего социально-экономического развития понимается часть региона, где в соответствии с решением правительства РФ установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций и жизнедеятельности населения.

Концепция создания ТОСЭР в Заречном Пензенской области была согласована в ходе заседания рабочей группы госкорпорации «Росатом» 12 ноября 2015 года.

В соответствии с разработанным проектом, в Заречном планируется сформировать кластер приборо-и станкоинструментальных производств, ориентированных на импортозамещение и выпуск конкурентоспособных товаров международного уровня.

В июле 2016 года город Заречный подал заявку в Минэкономразвития РФ на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

11 октября в ходе встречи с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым начальник управления госкорпорации «Росатом» по работе с регионами Александр Харичев сообщил о намерении получить решение о создании ТОСЭР в Заречном до конца года.

Загрузка...
Читайте также
Количество рабочих на стройплощадке цирка в Пензе увеличат в феврале до 125 человек Движение по трассе М5 под Пензой затруднено из-за ДТП
Производство яиц в Пензенской области выросло на 5% В Пензенской области проанализируют эффективность общественных советов
Грабитель вынес из магазина на улице Леонова в Пензе три бутылки водки В проект повышения производительности труда за год войдут 35 пензенских предприятий
Актуальное