EN
03:01:47 Среда, 29 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область вошла в топ-40 регионов по объему рынка подержанных машин

11:00 | 12.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 12 ноября 2016. PenzaNews. Пензенская область заняла 38 место в рейтинге российских регионов по объему рынка легковых автомобилей с пробегом, который составлен аналитическим агентством «Автостат» за январь–сентябрь 2016 года.

Пензенская область вошла в топ-40 регионов по объему рынка подержанных машин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно представленным данным, за 9 месяцев текущего года на вторичном рынке легковых автомобилей региона было продано 32,2 тыс. машин, в то время как за аналогичный период прошлого года их количество достигало лишь 30,1 тыс. Рост составил 7,2%.

В соответствии с результатами исследования, на Пензенскую область приходится 0,8% российского рынка подержанных автомобилей.

По данным аналитиков, за 9 месяцев 2016 года объем вторичного рынка легковых автомобилей в России составил 3 млн. 835,9 тыс. единиц, рост к аналогичному периоду прошлого года — 7,4%.

Лидирующие позиции в рейтинге традиционно заняли Москва и Московская область, суммарная доля которых превысила 12%. Третья строчка рейтинга с долей менее 5% принадлежит Краснодарскому краю. В пятерку лидеров также вошли Санкт-Петербург (3,7%) и Ростовская область (3%).

Среди субъектов РФ, входящих в топ-50, отрицательная динамика вторичного рынка отмечена только в Дагестане (-5%). В остальных регионах наблюдается рост, причем самый высокий зафиксирован в Удмуртии (+21%).

Загрузка...
Читайте также
В Пензе подготовят проект реконструкции верхней части улицы Московской Мэр поручил начать подготовку к благоустройству скверов в центре Пензы
Экспертиза проектной документации на строительство детсада в Заре будет пройдена в феврале В Заре планируется построить ФАП
В Пензе проведут ревизию оборудования школьных пищеблоков В Пензе подготовлено основание для бетонирования чаши нового фонтана
Актуальное