EN
20:34:37 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенцы не идут в промышленность, строительство и АПК из-за низких зарплат — Олег Ягов

13:25 | 16.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 16 ноября 2016. PenzaNews. Большая часть вакансий в промышленности, сельском хозяйстве и строительстве остается в Пензенской области невостребованной из-за низкого уровня зарплат. Такое мнение высказал заместитель председателя правительства региона Олег Ягов в ходе заседания штаба по внедрению лучших практик национального рейтинга состояния инвестклимата в Пензенской области в среду, 16 ноября.

Пензенцы не идут в промышленность, строительство и АПК из-за низких зарплат — Олег Ягов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На 1 ноября 2016 года в службу занятости области предприятиями и организациями всех форм собственности было заявлено 9 тыс. 269 свободных рабочих мест, из которых 5 тыс. 197 единиц — по рабочим профессиям. […] Коэффициент напряженности на рынке труда снизился, и количество вакансий у нас увеличилось на 1 тыс. 30 единиц», — доложил Олег Ягов.

По его словам, в ходе общения с соискателями было установлено, что их не устраивает предлагаемый уровень зарплат.

«Средняя заработная плата по заявленным вакансиям […] в промышленных предприятиях области составила 15,5 тыс. рублей, в сельском хозяйстве — 15,9 тыс. рублей и в строительстве чуть выше — это 21 тыс. 200 рублей», — уточнил зампред областного правительства.

Новости партнеров
Актуальное