04:39:21 Суббота, 19 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Решение о строительстве крематория в Пензе в настоящее время не принято — мэр

14:44 | 19.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 19 ноября 2016. PenzaNews. Окончательное решение о строительстве крематория в Пензе в настоящее время не принято. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

Решение о строительстве крематория в Пензе в настоящее время не принято — мэр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Из опыта других городов видно, что людям надо дать такую возможность. Если у кого-то есть желание, то он имеет право этим воспользоваться. […] А если тем более найдется инвестор, который готов это сделать […] в отведенной для этого зоне, где использование земельного участка это позволяет, то почему нет?» — сказал он, отвечая на вопросы журналистов о ходе работы над проектом во время посещения ярмарки на улице Попова в субботу, 19 ноября.

Читайте также

Жители Пензы могут высказаться за или против строительства крематория

Глава администрации Пензы отметил, что вопрос о закрытии кладбищ при условии строительства крематория не рассматривается.

«Мы пытаемся так же, как и любой собственник, привести все в соответствие. Мы регистрируем все имущество, […] определяем границы, мы ставим на кадастровый учет. Ни в коем случае не рассматривается вопрос о ликвидации какой-то территории, более того ущемления каких-то наших действий, к которым мы привыкли», — пояснил мэр.

Виктор Кувайцев добавил, что также в настоящее время решается вопрос о строительстве ритуального зала вне жилой застройки.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска В Кузнецке отметят Яблочный Спас
В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности Госавтоинспекция ищет водителя «BMW», сбившего пешехода на улице Зарубина в Пензе
Житель Пензы проведет в колонии 3 года за мошенничество при организации праздников В крупном пожаре на производстве под Кузнецком никто не пострадал
В России и за рубежом