01:27:09 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

СРО «Большая Волга» меняет прописку на Пензу

17:23 | 23.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 23 ноября 2016. PenzaNews. Ассоциация СРО «Большая Волга» планирует сменить местоположение с Москвы на Пензу.

СРО «Большая Волга» меняет прописку на Пензу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

На сайте саморегулируемой организации поясняется, что к настоящему времени завершен первый этап по смене юридического адреса, поданы документы в министерство юстиции России по Пензенской области.

Как стало известно ИА «PenzaNews», решение о смене местоположения СРО было принято еще в августе 2016 года на внеочередном общем собрании членов ассоциации. На нем присутствовали более 96% представителей организации.

Выступая по данному вопросу, исполнительный директор Ассоциации СРО «Большая Волга» Лариса Афанасьева пояснила, что смена адреса необходима, чтобы соответствовать положениям п. 1 ч. 3 ст. 55.4 Градостроительного кодекса РФ. В соответствии с ним, для получения статуса саморегулируемой организации необходимо собрать в своем составе не менее 100 индивидуальных предпринимателей и строительных компаний, зарегистрированных в том же регионе, что и СРО.

В связи с этим было предложено определить следующий адрес местонахождения «Большой Волги»: Пенза, улица Луначарского, 53, комната 54.

В результате «за» высказались около 74% от общего количества членов организации, «против» — почти 22,5%.

Вместе с тем пока официальным адресом Ассоциации СРО «Большая Волга» является следующий: Москва, Мичуринский проспект, 80.

В качестве учредителей организации значатся Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Большая Волга» и ООО «СКМ Групп».

Ассоциация СРО «Большая Волга» имеет филиалы в Тамбове, Рязани, Симферополе и Пензе, где подразделение возглавляет депутат городской думы Сергей Лисовол.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в середине октября 2016 года в Пензе было объявлено о начале создания единой саморегулируемой организации строителей.

Комментируя данную инициативу, заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства Минстроя Пензенской области Геннадий Попов пояснил, что с этой целью образовано некоммерческое партнерство «Сура», заявления на вступление в которое подали около 90 компаний, в их числе — «Термодом» и «Пензгорстройзаказчик».

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом