EN
11:27:23 Понедельник, 24 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В бюджете заложили 475 млн. рублей на строительство перинатального центра в Пензе

11:08 | 16.12.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 16 декабря 2016. PenzaNews. Ассигнования в размере 475 млн. рублей заложены в бюджете Пензенской области на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов на строительство перинатального центра на базе клинической больницы имени Н.Н. Бурденко. Об этом сообщила министр финансов области Любовь Финогеева в ходе 40-й очередной сессии регионального парламента, состоявшейся в пятницу, 16 декабря.

В бюджете заложили 475 млн. рублей на строительство перинатального центра в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для обеспечения софинансирования из областного бюджета отдельных трансфертов из федерального бюджета на 60,1 млн. рублей увеличены ассигнования по отдельным направлениям. Включены ассигнования на завершение строительства и реконструкции переходящих объектов […]. Это перинатальный центр — 475 млн. рублей; и 30 млн. рублей — это тренировочная база спорткомплекса «Зенит», — уточнила она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», завершить строительство перинатального центра в Пензе планировалось в 2016 году, однако сроки сдачи данного объекта, как и в ряде других регионов, затянулись.

В ходе совещания по вопросам охраны здоровья матери и ребенка, состоявшегося в Оренбурге в минувший понедельник, 12 декабря, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что в текущем году начнут свою работу лишь пять перинатальных центров — в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Алтайском и Красноярском краях, а также Брянской области. Из доклада главы ведомства следовало, что перинатальный центр в Пензе не будет сдан в 2016 году.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы подозревается в краже неисправного автомобиля Актеры драмтеатра вернулись в Пензу с фестиваля во Владимире
В Пензе ночью загорелся кроссовер «Audi Q7» Пензенский губернатор призвал вносить рациональные предложения по бюджету
Остановленный в Пензе неадекватный водитель оказался пьяным угонщиком Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места
Актуальное