09:53:20 Четверг, 24 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Перинатальный центр в Пензе не будет сдан в 2016 году

21:09 | 12.12.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 12 декабря 2016. PenzaNews. Перинатальный центр на базе пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко не будет сдан в 2016 году, как планировалось ранее. Это следует из доклада главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, с которым она выступила на селекторном совещании по вопросам охраны здоровья матери и ребенка в Оренбурге в понедельник, 12 декабря.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова

Фото: Government.ru

«С 2007 по 2015 годы было построено 25 таких центров — 23 региональных и два федеральных. И в настоящее время, с 2014 года, продолжается строительство перинатальных центров в рамках программы, предусматривающей 32 новых объекта в 30 субъектах Российской Федерации. Из них к настоящему моменту введено в строй и уже активно работает 10 перинатальных центров в республиках Башкортостан и Татарстан, Ставропольском крае, Белгородской, Калужской, Липецкой, Нижегородской, Самарской, Челябинской и Оренбургской областях. За оставшийся до конца текущего года период ожидается ввод в эксплуатацию и лицензирование к медицинской деятельности еще пяти перинатальных центров — в Республике Дагестан и Кабардино-Балкарии, Алтайском и Красноярском краях (городе Ачинске) и Брянской области», — сказала она.

Читайте также

Ростех и Пензенская область объединят усилия для сдачи перинатального центра в 2016 году

Министр уточнила, что в 2017 году будет дополнительно введено 17 перинатальных центров в 16 регионах.

«Перинатальные центры помогают развивать чрезвычайно важное направление совершенствования помощи детям — это развитие хирургической помощи плоду и новорожденному ребенку. В стране уже сейчас ежегодно проводится более 500 операций на внутриутробном плоде. А еще 5 лет назад такие операции были единичными — где-то до 5–6 операций в год», — цитирует Веронику Скворцову пресс-служба правительства РФ.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 30 января 2014 года было подписано трехстороннее соглашение между правительством Пензенской области, ФОМС и Минздравом РФ о финансовом обеспечении региональной программы модернизации здравоохранения, предусматривающей мероприятия по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию перинатального центра.

Подготовительные работы на объекте были начаты в августе того же года.

В 2015 году строительство вступило в активную стадию. Возведение объекта осуществляло ООО «ЦСК «Сигма», генеральный директор которого Сергей Богунов наряду с экс-мэром Пензы, бывшим заместителем председателя регионального правительства Александром Пашковым является обвиняемым в рамках уголовного дела о махинациях с денежными средствами, выделявшимися на строительство перинатального центра.

На данный момент дело Пашкова находится в Генпрокуратуре РФ, которая должна решить — вернуть его на дополнительное расследование или передать в суд.

Актуальное
Читайте также
Избивший собаку лопатой под Пензой мужчина оштрафован на 7,5 тыс. рублей Житель Каменки осужден за повторное управление машиной в нетрезвом виде
Около 200 спортсменов примут участие в кубке по гребле на байдарках в Пензе Под Пензой завели дело на мужчину, пытавшемуся дать взятку полицейскому
Под Пензой прошла тренировка Росгвардии по беспарашютному десантированию В Пензе под утро сгорел «Audi»
В России и за рубежом