EN
01:24:35 Суббота, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Часть работ по реконструкции набережной в Пензе будет выполнена как капремонт

17:13 | 14.02.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 14 февраля 2017. PenzaNews. Часть работ по реконструкции набережной реки Суры в Пензе будет выполнена как капитальный ремонт. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по бюджету, финансовой и налоговой политики, состоявшегося во вторник, 14 февраля.

Часть работ по реконструкции набережной в Пензе будет выполнена как капремонт. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«39 млн. 667 тыс. рублей направляется на капитальный ремонт набережной Суры, в том числе 30 млн. на строительно-монтажные работы на 2017 год. И на 2018 год — 339 млн. рублей. Предусматриваются денежные средства по двум направлениям: на разработку проектно-сметной документации — реконструкции водопровода […] и по основному мероприятию — реконструкции сетей ливневой канализации. Также предусматривается 1 млн. рублей на планировку территории по этим же двум направлениям», — сообщила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина, представляя депутатам поправку к бюджету города на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов, внесенную мэром Виктором Кувайцевым.

В свою очередь вице-мэр Ирина Ширшина пояснила, что для ускорения проведения работ они были разделены на капитальный ремонт и реконструкцию.

«Были изысканы возможности по максимуму выделить в рамках проведения капитального ремонта все виды работ, и только там, где будет прокладка инженерных коммуникаций, оставить этап в части реконструкции. В настоящее время проектная документация находится на рассмотрении в государственной экспертизе», — сказала она.

В свою очередь депутат гордумы, начальник ГАУ «Региональный центр государственной экспертизы и ценообразования в строительстве Пензенской области» Андрей Сакмаев обратил внимание на недопустимость использования понятия «капитальный ремонт» вместо «реконструкции».

«Объясните мне, на каком основании вы пишите «Капитальный ремонт набережной реки Суры»? […] У нас, вообще-то, в госконтракте на разработку проектно-сметной документации «реконструкция» слово есть. Куда оно делось? Пропало? Или госконтракт теперь надо менять? Предлагается закрыть это депутатским решением. [...] Перед тем, как определить капитальный ремонт это или реконструкция, нам необходимо пройти госэкспертизу. На сегодняшний день она не пройдена. А решение нам нужно принять уже 22-го числа», — отметил он.

Депутат подчеркнул, что на предстоящей сессии будет голосовать против данного решения.

Читайте также

На реконструкцию набережной в Пензе выделят 100 млн. рублей

«Тут рассказываете, мягко говоря, не совсем правду. Естественно я молчать не буду по этому поводу. Если бы я не был начальником экспертизы, я бы, конечно, не владел ситуацией. [...] На сегодняшний день у нас из бюджета было выделено 5 млн. рублей для того, чтобы была сделана проектно-сметная документация. […] Документация должна быть на реконструкцию. Вы нам говорите, что никакой реконструкции не будет, будет капитальный ремонт», — сказал Андрей Сакмаев.

В свою очередь Ирина Ширшина сообщила, что документация изготовлена и передана заказчику.

Она добавила также, что в ближайшее время управление капитального строительства Пензы направит Андрею Сакмаеву подробную информацию по этому вопросу.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский губернатор предложил развивать комплексную застройку территорий Иван Белозерцев призвал проектировать современное жилье
Первая в Пензенской области семья получила электронный сертификат на маткапитал ДТП с участием машины из свадебного кортежа в Пензе попало на видео
Сергей Захаров признан лучшим трактористом-машинистом Пензенской области Мусор, оказавшийся на виду после снижения уровня воды в Суре, уберут в течение суток
Актуальное