EN
23:05:13 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мастерская Льва Ходоса разработает проектную документацию на реконструкцию набережной Суры

19:25 | 19.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 июля 2016. PenzaNews. Управление капитального строительства Пензы заключило муниципальный контракт на разработку проектной документации первого этапа реконструкции набережной реки Суры с ООО «Архитектурная мастерская Л.М. Ходоса».

Мастерская Льва Ходоса разработает проектную документацию на реконструкцию набережной Суры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Подрядчик выбран по итогам открытого конкурса с начальной (максимальной) ценой 5 млн. рублей, на который, согласно данным портала госзакупок, было подано три заявки.

На заключение контракта также претендовали ООО «Архитектурная мастерская Александра Бреусова», которое предложило максимальную цену, и ООО «Союзпроект», снизившее ее до 4 млн. 850 тыс. рублей.

Победителем была признана архитектурная мастерская Льва Ходоса, цена муниципального контракта составила 4 млн. 800 тыс. рублей с учетом НДС.

Согласно тексту документа, подрядчик обязан передать заказчику проектную документацию, прошедшую согласование со всеми необходимыми службами, а также исключительные права на ее использование.

Финансирование работ по контракту осуществляется за счет бюджета Пензы после подписания акта выполненных работ не позднее 31 декабря 2016 года. Авансовые платежи не предусмотрены, при этом заказчик вправе осуществлять промежуточные расчеты за отдельные работы.

Окончание работ по контракту — 26 сентября 2016 года.

Документ предусматривает разработку проектной документации реконструкции набережной на участке в центре Пензы, который ограничен с севера — Бакунинским мостом, с юга — улицей Максима Горького, с запада — улицей Урицкого, с востока — рекой Сурой.

В соответствии с требованиями заказчика, пространство набережной следует рассматривать как неотъемлемую часть знаково-гостевой зоны, границы которой определены в концепции развития, представленной 6 января.

В состав проекта входит: реконструкция берегоукрепительных сооружений, реставрация монумента славы «Росток» с реконструкцией прилегающей площадки и устройством вечернего и праздничного освещения, благоустройство набережной. Отмечается, что общий вид набережной должен органично вписываться в окружающую застройку.

Среди прочего проектом предусмотрено размещение архитектурно-художественных артобъектов, малых архитектурных форм и декоративных элементов в сочетании с озеленением, восстановление или замену существующих тротуаров, проездов и бортовых камней.

Новости партнеров
Актуальное