17:10:13 Среда, 28 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Надежды на возобновление работы «ЗИФ Плюс» в Пензе практически нет — Николай Симонов

16:54 | 27.03.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 27 марта 2017. PenzaNews. Вероятность того, что ОАО «ЗИФ Плюс» возобновит свою деятельность в Пензе, крайне мала. Такое мнение высказал председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Надежды на возобновление работы «ЗИФ Плюс» в Пензе практически нет — Николай Симонов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Надежды практически нет», — сказал он в ходе брифинга, состоявшегося в региональном правительстве в понедельник, 27 марта.

По словам Николая Симонова, в настоящее время ведется работа по возврату документации завода «ЗИФ Плюс» в собственность региона.

«Мы сделаем все, чтобы в первую очередь документация вернулась в Пензенскую область, второе — имущественный комплекс вернулся либо в Российскую Федерацию, либо в наш регион. Конечно, будут предприняты все меры, чтобы на этой базе возродить производство. В каком виде — пока трудно сказать», — отметил председатель правительства Пензенской области.

Согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц по состоянию на 27 марта 2017 года, учредителем ОАО «ЗИФ Плюс» является ЗАО «Полад». Предприятие зарегистрировано по адресу: Самарская область, город Тольятти, Южное шоссе, 105. Генеральным директором является Александр Цветков.

Читайте также

Николай Симонов детально рассказал о работе правительства по возврату долгов «ЗИФ Плюс»

1 декабря 2016 года Арбитражный суд Пензенской области признал право собственности Российской Федерации на 14 объектов недвижимого имущества ОАО «ЗИФ» и ОАО «ЗИФ Плюс». Определением Одиннадцатого апелляционного арбитражного суда от 21 февраля 2017 года решение оставлено без изменения, а жалоба ОАО «ЗИФ Плюс» — без удовлетворения.

6 февраля 2017 года на пресс-конференции первый заместитель прокурора Пензенской области Александр Морозов сообщил, что произведен арест имущества завода, которого достаточно для того, чтобы покрыть расходы по долгам по зарплате.

28 февраля 2017 года стало известно, что пензенские судебные приставы взыскали с ОАО «ЗИФ Плюс» 27 млн. 634 тыс. рублей долгов по зарплате, которые предстоит вернуть гражданам.

Актуальное
Читайте также
Презентация книги «Под лермонтовской звездой» пройдет в Пензе 30 июня Наталья Клак пояснила, почему не вырос тариф на тепловую энергию ПАО «Т Плюс»
Создание высшей музшколы в Пензе позволит удержать молодые таланты — Михаил Кокорин Управляющая компания оштрафована за мусор у контейнерной площадки на Южной поляне
В Кузнецком районе пресечена незаконная добыча песка Пензенская пенсионерка ради работы в Самаре перевела мошеннику 70 тыс. рублей
В России и за рубежом