EN
04:15:56 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бизнес-омбудсмен назвал нелогичным принятие закона о квотах на рабочие места для судимых

17:56 | 29.03.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 29 марта 2017. PenzaNews. Закон о квотировании рабочих мест для лиц с судимостью, освободившихся из мест лишения свободы, который накануне был принят Законодательным собранием Пензенской области, является нелогичным. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Карим Кузахметов.

Бизнес-омбудсмен назвал нелогичным принятие закона о квотах на рабочие места для судимых

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это вообще нелогично: люди не хотят работать, а предприниматель [...] сейчас должен, чтобы не попасть под какие-то санкции, бегать искать людей, которые вышли из мест лишения свободы, к себе их трудоустраивать для того, чтобы угодить трудовой инспекции. [В чем] логика?» — задался вопросом собеседник агентства.

Карим Кузахметов добавил, что, на его взгляд, этот региональный закон принят не в интересах бизнеса.

«Если предпринимателю нужен какой-то работник — не важно из мест лишения свободы или откуда-то еще, он его и так найдет. Не надо для этого [вводить] какие-то специальные нормы регулирующие», — сказал омбудсмен.

Он отметил, что в противном случае за счет бизнеса снимается головная боль чиновников, «которые не могут придумать, что им делать с этими людьми».

Читайте также

Закон о квотировании рабочих мест для судимых граждан требует доработки — Денис Каширов

По словам Карима Кузахметова, закон о квотировании рабочих мест для бывших заключенных лишь повлечет дополнительную нагрузку для бизнесменов.

«Помимо того, что работодатели отчитываются уже сейчас в обязательном порядке за количество вакансий, хотя им это вообще не нужно, [...] хотят вменить эти нормы», — сказал собеседник агентства.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Пензенской области добавил, что, по его сведениям, с бизнесменами о принятии закона никто не советовался.

«Со мной никто ничего не обсуждал», — добавил он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное