15:52:29 Четверг, 27 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ФОТОРЕПОРТАЖ Иномарка въехала в здание в центре города. Пенза, 27 апреля 2017 г.

Михаил Лисин назвал закон о квотировании рабочих мест для судимых правильной мерой

18:39 | 29.03.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 29 марта 2017. PenzaNews. Председатель пензенского областного отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Михаил Лисин считает, что принятый накануне региональный закон о квотировании рабочих мест для лиц с судимостью, освободившихся из мест лишения свободы, призван решить важную социальную задачу.

Михаил Лисин назвал закон о квотировании рабочих мест для судимых правильной мерой. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Я отношусь к этому закону, который был принят, скорее положительно, потому что закон проработан», — сказал он корреспонденту ИА «PenzaNews».

Михаил Лисин выразил надежду на то, что этот закон позволит снять остроту проблемы трудоустройства бывших заключенных.

Читайте также

Бизнес-омбудсмен назвал нелогичным принятие закона о квотах на рабочие места для судимых

«Потому что адаптация лиц, освобожденных из мест лишения свободы, на самом деле существующая в обществе проблема. [...] Я считаю, что это правильная социальная мера, которая, наверное, должна будет показать свою эффективность», — отметил собеседник агентства.

Комментируя последствия для предпринимателей, председатель реготделения «Деловой России» предположил, что следование закону повысит их социальную ответственность.

«Предпринимателям этот закон не упростит жизнь, это понятно. Но тем не менее это включит предпринимателей в социальную жизнь региона», — пояснил Михаил Лисин.

Актуальное
Читайте также
В Успенском соборе Пензы пройдет общегородской молебен об устроении семьи В Пензе прокуратура призвала Роскомнадзор пересмотреть подход к жалобам на коллекторов
Мэр Пензы пригрозил увольнением директорам и бухгалтерам школ за нарушения финотчетности В Кузнецке злоумышленник разбил окно квартиры ради 1 тыс. рублей
Паб в центре Пензы не планирует прерывать работу из-за ДТП В Пензе выявили превышение допустимого числа пассажиров на маршрутах №17 и №149
В России и за рубежом