EN
19:06:44 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Михаил Лисин назвал закон о квотировании рабочих мест для судимых правильной мерой

18:39 | 29.03.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 29 марта 2017. PenzaNews. Председатель пензенского областного отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Михаил Лисин считает, что принятый накануне региональный закон о квотировании рабочих мест для лиц с судимостью, освободившихся из мест лишения свободы, призван решить важную социальную задачу.

Михаил Лисин назвал закон о квотировании рабочих мест для судимых правильной мерой. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Я отношусь к этому закону, который был принят, скорее положительно, потому что закон проработан», — сказал он корреспонденту ИА «PenzaNews».

Михаил Лисин выразил надежду на то, что этот закон позволит снять остроту проблемы трудоустройства бывших заключенных.

Читайте также

Бизнес-омбудсмен назвал нелогичным принятие закона о квотах на рабочие места для судимых

«Потому что адаптация лиц, освобожденных из мест лишения свободы, на самом деле существующая в обществе проблема. [...] Я считаю, что это правильная социальная мера, которая, наверное, должна будет показать свою эффективность», — отметил собеседник агентства.

Комментируя последствия для предпринимателей, председатель реготделения «Деловой России» предположил, что следование закону повысит их социальную ответственность.

«Предпринимателям этот закон не упростит жизнь, это понятно. Но тем не менее это включит предпринимателей в социальную жизнь региона», — пояснил Михаил Лисин.

Актуальное
Читайте также
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса»
В России и за рубежом