05:37:27 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенский губернатор призвал муниципалитеты не копить долги по контрактам

13:20 | 07.08.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 7 августа 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев призвал вовремя оплачивать работы по государственным и муниципальным контрактам, заключаемым в муниципальных образованиях Пензенской области.

Пензенский губернатор призвал муниципалитеты не копить долги по контрактам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сейчас и руководство страны, […] и правоохранительные органы обращают внимание на то, чтобы мы с вами выполняли свои обязательства перед бизнесом по выплате за выполненный объем работы», — сказал он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в облправительстве в понедельник, 7 августа.

Глава региона отметил, что на протяжении последних лет встречается практика, когда предприниматель по результатам торгов выполняет определенный объем работ, а расчеты с ним производятся несвоевременно.

По мнению Ивана Белозерцева, если существует риск задержки оплаты, необходимо прописывать это в условиях проведения торгов.

Губернатор поручил представителям Минфина Пензенской области проанализировать задолженность муниципалитетов перед бизнесом, после чего оценить возможность самостоятельного погашения этих долгов.

«Задолженность кредиторская не должна расти», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в первом полугодии 2017 года прокуратурой Пензенской области были приняты дополнительные меры по защите прав хозяйствующих субъектов на своевременную оплату исполненных государственных и муниципальных контрактов. Они позволили добиться погашения задолженности по ним на сумму более 200 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом