EN
21:45:33 Четверг, 13 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога

13:45 | 14.09.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 14 сентября 2017. PenzaNews. ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») выпустил мягкий творог со вкусами «Инжир-чернослив», «Кокос-миндаль-ваниль» и «Клюква».

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога

Фото: пресс-служба ГК «Дамате»

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ГК «Дамате», новинки, которые уже поступили в продажу, были разработаны после ввода в эксплуатацию нового производственного комплекса.

«Новая линейка творогов, как и вся продукция от «Молком», отличается высоким качеством. В состав продукта входит только натуральный творог без использования растительных жиров и ГМО. Фруктовые наполнители для творога прошли тщательный отбор и сертифицированы для использования в изготовлении молочной продукции», — пояснили в компании.

В пресс-службе отметили, что в дальнейшем планируется расширение как ягодной, так и экзотической линеек.

«Расширение ассортимента — результат масштабной модернизации производства, проводимой на предприятии. Модернизация молочного завода была начата после его присоединения к ГК «Дамате». За несколько лет проделан внушительный объем работ, которые затронули все участки производства: от приемки сырого молока до организации доставки продукции в торговые точки», — напомнили в компании.

В «Дамате» уточнили, что продукция под брендом «Молком» представлена в Пензе, Саратове, Саранске, Нижнем Новгороде, Тольятти, Тамбове, Воронеже, Энгельсе, а также в Москве.

Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и молочное животноводство.

Производственные мощности расположены в Пензенской и Тюменской областях.

В Пензенской области группе компаний принадлежит комплекс по производству мяса индейки. В 2016 году предприятие вышло на заявленные мощности — 60 тыс. тонн в убойном весе в год. Было принято решение о расширении существующих мощностей до 100–110 тыс. тонн. Общий объем инвестиций в проект составляет 25,6 млрд. рублей.

С 2012 года в состав «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области — ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») с сырным подразделением в городе Белинском. Благодаря масштабной реконструкции производства суммарная мощность переработки предприятия достигла 500 тонн в сутки.

В 2012 году компания увеличила количество направлений деятельности за счет появления в портфеле проекта по молочному животноводству. ГК «Дамате» при участии компании Danone ведет строительство молочно-товарного комплекса на 4 тыс. 600 голов в Тюменской области. После выхода на полную мощность новый комплекс будет производить примерно 40 тыс. тонн молока в год.

ГК «Дамате» начала отгружать продукцию на экспорт осенью 2015 года. Компания уже осуществила ряд поставок в страны Европейского союза и Евразийского экономического союза, Сербию, Вьетнам, Гонконг и Габон.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное