EN
23:19:37 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе проект строительства башни кругового обзора с рестораном вышел на новый этап

15:57 | 17.10.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 17 октября 2017. PenzaNews. Администрация Пензы и ООО «Пять звезд» заключили протокол о намерениях по сотрудничеству в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство башни кругового обзора с ресторанным комплексом» во вторник, 17 октября.

В Пензе проект строительства башни кругового обзора с рестораном вышел на новый этап

Фото: Penza-gorod.ru

Как сообщает пресс-служба мэрии, планируемый объем инвестиций в проект, который является уникальным для России, составит более 200 млн. рублей.

По итогам его реализации намечено создать дополнительно не менее 40 рабочих мест.

Читайте также

Билеты на новое колесо обозрения с видом на Пензу решили продавать по московским ценам

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вопрос о строительстве в Пензе башни кругового обзора уже обсуждался в июле 2017 года. Тогда в качестве возможных площадок для размещения аттракциона назывались среди прочего парк 40-летия Победы и набережная реки Суры.

Согласно проекту, высота башни составляет 50 метров, при этом подъем осуществляется на 46 метров. Одновременно в сооружении могут находиться более 40 человек.

В капсуле башни имеется аудиогид, работа которого синхронизирована с изменением угла вращения. Также предусмотрена система климат-контроля, позволяющая эксплуатировать объект круглогодично.

Загрузка...
Читайте также
В библиотеках Пензы провели мероприятия, посвященные творчеству Успенского Пензенская область готова подключиться к проекту создания оптово-распределительных центров
В Пензе детские врачи за семь месяцев выполнили почти 240 высокотехнологичных операций В «Дилижансе» по-прежнему не говорят, будут ли повышать стоимость проезда с 16 августа
На въездах в Заречный установят наблюдательные вышки В Пензе заключен под стражу обвиняемый в причинении смерти женщине
Актуальное