EN
12:24:42 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Виктор Кувайцев призвал не затягивать с продажей участков после сноса ветхих домов

13:38 | 22.10.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 22 октября 2017. PenzaNews. Мэр Пензы Виктор Кувайцев призвал не затягивать с выставлением на продажу земельных участков, которые освободились после сноса аварийных жилых домов, как, например, на улице Локомотивной.

Виктор Кувайцев призвал не затягивать с продажей участков после сноса ветхих домов

Фото: Penza-gorod.ru

«Подобные участки нужно оперативно передавать на баланс управления муниципального имущества города, которое в свою очередь сформирует и предложит их к реализации. В таком случае мы имеем хорошую возможность пополнить доходную часть бюджета и обезопасить территории от образования несанкционированных свалок», — сказал он, обращаясь к и.о. директора департамент ЖКХ Пензы Денису Леонтьеву во время рабочего выезда в воскресенье, 22 октября.

После улицы Локомотивной мэр оценил ситуацию на улице Рабочий порядок, где ведется разбор дома №16.

Как пояснил Денис Леонтьев, в целом по программе 2017 года запланировано снести 57 домов, договоры заключены в отношении 52 объектов, из которых работы завершены на 44.

Затем Виктор Кувайцев осмотрел ряд домов под №1 с разными литерами, расположенных на этой же улице, которые вошли в программу 2018 года.

«Учитывая, что конструкции деревянные и представляют особую пожароопасность, нужно исключить возможность доступа в них посторонних лиц», — цитирует главу администрации города пресс-служба мэрии.

Актуальное
Читайте также
В Кузнецке водитель «ВАЗа» сбил двух женщин Пензенский Минздрав стал лауреатом премии «За качество и безопасность меддеятельности»
В Пензенской области около 70 женщин наградят медалями «Материнская доблесть» Трое пензенских студентов примут участие в этапе Кубка мира по лыжным гонкам
Вступил в силу приговор экс-профессору ПензГТУ, осужденному за взятку В Заречном на строительство храма за полгода собрано почти 165 тыс. рублей
В России и за рубежом