EN
00:54:24 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На «Биосинтезе» перестанут производить нерентабельные лекарства — Валерий Беспалов

14:59 | 23.10.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 23 октября 2017. PenzaNews. Пензенское предприятие «Биосинтез» планирует прекратить производство нерентабельных медикаментов. Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Валерий Беспалов.

На «Биосинтезе» перестанут производить нерентабельные лекарства — Валерий Беспалов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Новые собственники [группа компаний «Сан Фарма»] выводят из производства ту продукцию, которая нерентабельна», — пояснил он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве региона в понедельник, 23 октября.

Валерий Беспалов отметил, что в первую очередь это касается жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), цены на которые устанавливает государство.

«Копеечные, что называется, цены. Они [специалисты ПАО «Биосинтез»] вынуждены их выводить из производства, чтобы подержать рентабельность», — сказал он.

Читайте также

Губернатор считает, что приход инвестора откроет для «Биосинтеза» новые перспективы

Вместе с тем, по словам Валерия Беспалова, «Сан Фарма» выделила средства на реконструкцию предприятия.

Завод «Биосинтез» — одно из старейших предприятий фармацевтической отрасли, на котором первая партия препаратов — биомицина и витамина В12 — была выпущена в 1959 году. В настоящее время поставляет свою продукцию в 12 стран СНГ.

В декабре 2016 года «Биосинтез» вошел в группу компаний «Сан Фарма».

С 15 июля 2017 года организационно-правовая форма предприятия, которое раньше являлось открытым акционерным обществом, была изменена на ПАО — публичное акционерное общество.

Загрузка...
Читайте также
Двое кузнечан завоевали медали на чемпионате объединения «Юность России» Некоторые такси в Пензе подняли цены из-за ЧМ по футболу
Вынесен приговор зареченцу, по вине которого на мужчину рухнула конструкция из металла В Пензе по решению суда временно закрыт бар «Таверна Николаевская»
Пензенские гимнасты привезли восемь медалей с соревнований на призы Алексея Немова В Пензе в День семьи, любви и верности пройдет этнокультурный праздник
Актуальное