EN
03:06:11 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Земельный участок в Рамзае передан для решения проблемы обманутых дольщиков

16:07 | 01.11.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 1 ноября 2017. PenzaNews. Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования участков, находящихся в собственности Российской Федерации, приняла решение передать землю площадью около 43 га на улице Советской в селе Рамзай Мокшанского района органам государственной власти Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования».

Земельный участок в Рамзае передан для решения проблемы обманутых дольщиков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Он передан по ходатайству губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и предложению АИЖК. Комиссия рекомендовала предусмотреть возможность использования участка для решения проблем граждан, пострадавших при участии в долевом строительстве многоквартирных домов», — пояснили в организации.

Читайте также

В Пензенской области принят закон о поддержке обманутых дольщиков

В агентстве уточнили, что в целом четырем регионам — Саратовской, Самарской и Пензенской областям, а также Татарстану — решено передать земельные участки общей площадью около 100 га.

Ранее правительство России запустило дополнительный инструмент для решения проблем обманутых дольщиков — безвозмездное предоставление регионам федеральных земельных участков.

В рамках реализации федерального закона АИЖК предлагает передачу региональным органам власти полномочий по управлению и распоряжению такими земельными участками для решения проблем дольщиков. В свою очередь власти субъектов РФ должны аргументировать необходимость предоставления им таких земельных участков.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом