EN
19:44:21 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Земельный участок в Рамзае передан для решения проблемы обманутых дольщиков

16:07 | 01.11.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 1 ноября 2017. PenzaNews. Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования участков, находящихся в собственности Российской Федерации, приняла решение передать землю площадью около 43 га на улице Советской в селе Рамзай Мокшанского района органам государственной власти Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования».

Земельный участок в Рамзае передан для решения проблемы обманутых дольщиков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Он передан по ходатайству губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и предложению АИЖК. Комиссия рекомендовала предусмотреть возможность использования участка для решения проблем граждан, пострадавших при участии в долевом строительстве многоквартирных домов», — пояснили в организации.

Читайте также

В Пензенской области принят закон о поддержке обманутых дольщиков

В агентстве уточнили, что в целом четырем регионам — Саратовской, Самарской и Пензенской областям, а также Татарстану — решено передать земельные участки общей площадью около 100 га.

Ранее правительство России запустило дополнительный инструмент для решения проблем обманутых дольщиков — безвозмездное предоставление регионам федеральных земельных участков.

В рамках реализации федерального закона АИЖК предлагает передачу региональным органам власти полномочий по управлению и распоряжению такими земельными участками для решения проблем дольщиков. В свою очередь власти субъектов РФ должны аргументировать необходимость предоставления им таких земельных участков.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом