EN
20:00:12 Суббота, 20 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенская область заключила соглашение о сотрудничестве с регионом Казахстана

10:35 | 10.11.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 10 ноября 2017. PenzaNews. Соглашение о взаимном экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве подписано между Пензенской областью и Западно-Казахстанской областью Казахстана в Челябинске в минувший четверг, 9 ноября.

Пензенская область заключила соглашение о сотрудничестве с регионом Казахстана

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В рамках XIV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана подписи в документе поставили председатель правительства Пензенской области Николай Симонов и аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.

Между регионами предполагается развивать торговлю в продовольственной и сельскохозяйственной областях, взаимодействие в сферах машиностроения, легкой промышленности и строительного комплекса.

Николай Симонов отметил, что Пензенская область уже имеет положительный опыт сотрудничества с Казахстаном, поэтому важно и далее развивать отношения.

«Для нас это стратегический партнер, сотрудничество с которым составляет почти треть от общего объема внешнеторгового оборота. Основываясь на взаимной заинтересованности в развитии двусторонних отношений, мы будем и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество по приоритетным направлениям», — цитирует Николая Симонова пресс-служба министерства экономики Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Житель Пензы ограбил прохожего, который помогал ему искать телефон Обновленная выставка «Малый Эрмитаж» откроется в Никольске
В 2017 году число погибших в ДТП в Пензенской области снизилось на 7,5% В Спасске двое подростков подозреваются в краже электроники из магазина
Житель Шемышейского района оштрафован на 30 тыс. рублей за пьяную езду на мотоблоке В Госавтоинспекции призвали пензенских водителей отказаться от поездок на время снегопада
В России и за рубежом