EN
15:37:35 Суббота, 25 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жиганша Туктаров призвал активизировать работу по наполнению бюджета Пензы

15:01 | 21.12.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 21 декабря 2017. PenzaNews. Глава фракции ЛДПР в городской думе Жиганша Туктаров предложил создать рабочую группу из числа представителей администрации Пензы и депутатов, которая занялась бы поиском путей получения максимального дохода от муниципальных предприятий и имущества.

Жиганша Туктаров призвал активизировать работу по наполнению бюджета Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«К сожалению, наполняемость бюджета у нас из года в год становится не лучше. Мы как в том анекдоте: одеяло тянем вверх — ноги мерзнут, спускаем вниз — нос подмораживает. Может быть, нам нужно начинать как-то зарабатывать деньги для бюджета?» — обратился он к депутатам в ходе рассмотрения проекта бюджета Пензы на 40-й очередной сессии гордумы в четверг, 21 декабря.

Жиганша Туктаров отметил, что на прошлой сессии городским аптекам было передано в безвозмездное пользование помещение общей площадью более 700 кв. метров на первой линии.

«Если продать это помещение, можно получить от 40 млн. до 50 млн. [рублей], если сдать в аренду, можно получить от 400 тыс. до 500 тыс. рублей в месяц», — уточнил депутат.

Глава фракции ЛДПР предположил, что создание рабочей группы поможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

«Проедемся по нашим муниципальным учреждениям, посмотрим, где можно найти какие-то резервы для того, чтобы как-то пополнить бюджет. Если предприятие не приносит прибыль, то [нужно] попытаться разобраться, вплоть до того, что, может быть, нам такие предприятия не нужны», — призвал Жиганша Туктаров.

Он отметил, что все известные ему частные компании в области рекламы и аптечного бизнеса, в отличие от муниципальных, приносят доход.

Затем в ходе выступлений по проекту бюджета заместитель главы города Николай Тактаров отметил, что в последние месяцы присутствовал почти на всех планерках в администрации Пензы и на совещаниях, посвященных бюджету, поэтому видел реальную работу по привлечению денег.

«То, что Жиганша Зейнятуллович предложил, уместно в рабочем порядке. […] Те, кто компетентен, может проявить инициативу. Давайте создадим рабочую группу, чтобы мы виделись с финансовым блоком городской администрации не только на сессиях и на комиссиях, но и в рабочем порядке», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное