EN
13:37:43 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили судьбу завода в Леонидовке

15:14 | 12.02.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 12 февраля 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудил с директором департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Владимиром Потапкиным перспективы использования имущественного комплекса объекта «Леонидовка» по уничтожению химоружия после завершения его санации.

В Пензе обсудили судьбу завода в Леонидовке

Фото: Pnzreg.ru

«Мы заинтересованы в том, чтобы площадка действовала, чтобы здесь заработало производство, были созданы новые рабочие места. Поэтому надо искать решение», — сказал Иван Белозерцев в ходе рабочей встречи, состоявшейся в облправительстве в понедельник, 12 февраля.

Глава региона призвал учитывать потенциал объекта и предлагать площадку в Леонидовке крупным компаниям из других регионов.

В свою очередь Владимир Потапкин пояснил, что в настоящий момент по каждому из подобных объектов в стране проводится индивидуальная работа.

Читайте также

«Термодом» планирует открыть производство на базе объекта по уничтожению химоружия

«Мы с января занимаемся этой проблемой, уже посетили регионы, где располагаются аналогичные объекты. Были в Саратовской, Кировской областях, Республике Удмуртия. Хотели бы обсудить те вопросы, которые возникают по ликвидации последствий деятельности и дальнейшему вовлечению комплекса в хозяйственный оборот», — отметил он.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, планируется провести работу по переоценке бывшего завода в Леонидовке с учетом амортизации, после чего будут сформулированы конкретные предложения для инвесторов о покупке или долгосрочной аренде имущественного комплекса.

В качестве одного из вариантов рассматривается организация на его базе производства строительных материалов. Также существует возможность разделения объекта на несколько площадок.

Загрузка...
Читайте также
Карантин на площадках ООО «ПензаМолИнвест» отменен, но вывоз яйца и птицы пока запрещен Жители Пензенской области за шесть месяцев сдали 43 единицы оружия
Пензенская область 8 сентября присоединится к всероссийскому субботнику В Лунинском районе двое молодых людей получили условные сроки за продажу марихуаны
В Пензе сотрудник колонии задержан по подозрению во взяточничестве Надежда Петрунина из Заречного вступила в борьбу за звание учителя года в России
Актуальное