EN
12:58:26 Воскресенье, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Власти нацелены минимизировать затраты инвестора при размещении производства в Леонидовке

11:09 | 19.02.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 19 февраля 2018. PenzaNews. Минимальные вложения потребуются от инвестора, который решит разместить производство на объекте «Леонидовка» в Пензенской области, где в 2015 году было завершено уничтожение химоружия. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Власти нацелены минимизировать затраты инвестора при размещении производства в Леонидовке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Договорились о том, что стоимость площадки будет сведена к самому минимуму. […] Вообще министр [промышленности и торговли РФ Денис Мантуров] сказал, когда мы обсуждали эту тему, что […] стоимость этой площадки, по идее, может быть нулевой — не несколько миллиардов рублей, а нулевой», — пояснил глава региона в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 19 февраля.

Читайте также

«Термодом» планирует открыть производство на базе объекта по уничтожению химоружия

Он отметил, что такой вариант позволит найти федеральную или региональную компанию, которая вложит средства в размещение производства на территории бывшего завода по уничтожению химоружия.

«Это делается для того, чтобы у инвестора было желание зайти на эту площадку, в том числе и у [...] компании «Термодом», которая заявилась как один из инвесторов. Есть бизнес-план развития этой площадки», — сказал губернатор.

По словам Ивана Белозерцева, он попросил министра проследить за тем, чтобы в Леонидовке не создавали производство для захоронения вредных веществ.

«Министр со мной согласился, заверил, что если у региона есть возражения против организации на площадке опасных производств, то таких производств там никогда не будет. Мы договорились о том, что эта площадка будет санирована, и такая программа федеральная есть. Санирование площадки этой сегодня происходит. Федеральные денежные средства заложены», — уточнил он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе украдены почти 200 железобетонных плит В Пензе раскрыты кражи 12 аккумуляторов из машин
В Пензе жертвой мошенничества стала женщина, откликнувшаяся на просьбу в соцсети В Пензе чиновники выехали на улицу Ленина, где люди не согласны с процентом износа дома
Учащиеся пензенского губернского лицея отличились на олимпиаде по химии В Пензенской области происшествий во время крещенских купаний не допущено — МЧС
Актуальное