EN
04:28:52 Среда, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Площадь имени В.И. Ленина после реконструкции

Пензенская область заняла 43 место в рейтинге по развитию ГЧП

14:52 | 24.04.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 24 апреля 2018. PenzaNews. Пензенская область поднялась с 44 на 43 место в рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства (ГЧП) по итогам 2017 года.

Пензенская область заняла 43 место в рейтинге по развитию ГЧП

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Результаты озвучены в ходе V инфраструктурного конгресса «Российская неделя государственно-частного партнерства», который стартовал в Москве 24 апреля.

Первенство в рейтинге разделили четыре субъекта федерации — Москва, Санкт-Петербург, Московская и Самарская области, достигшие максимально возможного балла по опыту реализации проектов ГЧП. Замкнул пятерку лидеров Башкортостан.

В исследовании особо отмечена Иркутская область как регион, совершивший прорыв с 46 места на 19-е в результате запуска крупных инфраструктурных проектов, в том числе по созданию и эксплуатации радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкоцентра.

Читайте также

Сергей Капралов прошел «курсы для будущих губернаторов»

Комментируя результат, министр экономики Пензенской области Сергей Капралов, который участвует в форуме в составе делегации региона, отметил, что в 2017 году продолжалась работа по развитию нормативной базы и созданию условий для инвесторов в сфере ГЧП.

«Результатом этой работы стала реализация в 2017 году 50 концессионных соглашений и трех энергосервисных контрактов с признаками государственно-частного партнерства с инвестициями на сумму более 600 млн. рублей», — цитирует Сергея Капралова пресс-служба Минэкономики региона.

Значение показателя «Уровень развития сферы государственно-частного партнерства в субъекте Российской Федерации» определяется в соответствии с методикой, утвержденной Минэкономразвития России, на основе оценки значений составляющих его факторов: развитие институциональной среды, нормативно-правовое обеспечение и опыт реализации проектов ГЧП.

Показатель учитывается правительством России при оценке эффективности инвестиционной деятельности губернаторов и является составной частью Национального рейтинга состояния инвестклимата, формируемого Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Загрузка...
Читайте также
Объем экспорта пензенских продовольственных товаров составил 60 млн. долларов Осужден житель Заречного, потративший деньги вместо оплаты кредита на другие цели
На создание доступной среды в образовательных организациях направлено около 5 млн. рублей Главный судебный пристав России вручил знамя пензенскому управлению ФССП
В Кузнецк поступили подарки для детей из малообеспеченных семей В ДТП с участием «КамАЗа» на трассе в Лесном пострадала женщина-водитель
Актуальное