EN
07:46:45 Вторник, 19 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область заняла 43 место в рейтинге по развитию ГЧП

14:52 | 24.04.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 24 апреля 2018. PenzaNews. Пензенская область поднялась с 44 на 43 место в рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства (ГЧП) по итогам 2017 года.

Пензенская область заняла 43 место в рейтинге по развитию ГЧП

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Результаты озвучены в ходе V инфраструктурного конгресса «Российская неделя государственно-частного партнерства», который стартовал в Москве 24 апреля.

Первенство в рейтинге разделили четыре субъекта федерации — Москва, Санкт-Петербург, Московская и Самарская области, достигшие максимально возможного балла по опыту реализации проектов ГЧП. Замкнул пятерку лидеров Башкортостан.

В исследовании особо отмечена Иркутская область как регион, совершивший прорыв с 46 места на 19-е в результате запуска крупных инфраструктурных проектов, в том числе по созданию и эксплуатации радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкоцентра.

Читайте также

Сергей Капралов прошел «курсы для будущих губернаторов»

Комментируя результат, министр экономики Пензенской области Сергей Капралов, который участвует в форуме в составе делегации региона, отметил, что в 2017 году продолжалась работа по развитию нормативной базы и созданию условий для инвесторов в сфере ГЧП.

«Результатом этой работы стала реализация в 2017 году 50 концессионных соглашений и трех энергосервисных контрактов с признаками государственно-частного партнерства с инвестициями на сумму более 600 млн. рублей», — цитирует Сергея Капралова пресс-служба Минэкономики региона.

Значение показателя «Уровень развития сферы государственно-частного партнерства в субъекте Российской Федерации» определяется в соответствии с методикой, утвержденной Минэкономразвития России, на основе оценки значений составляющих его факторов: развитие институциональной среды, нормативно-правовое обеспечение и опыт реализации проектов ГЧП.

Показатель учитывается правительством России при оценке эффективности инвестиционной деятельности губернаторов и является составной частью Национального рейтинга состояния инвестклимата, формируемого Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев выступил за сохранение тренерского состава пензенского «Дизеля» Вице-мэр Пензы нацелил ресурсоснабжающие компании на ликвидацию последствий земляных работ
В Пензе зарегистрированы первые участники праймериз «Единой России» Вадим Муравлев возглавил «Рекламную службу города Пензы»
В Пензе предложено объединить в кластер предприятия ОПК, выпускающие гражданскую продукцию Экс-глава «Пенздормоста» наказан за неправомерные действия при банкротстве
Актуальное