EN
10:50:23 Четверг, 23 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Поручитель» будет докапитализирован более чем на 90 млн. рублей

13:44 | 26.07.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 26 июля 2018. PenzaNews. Пензенская гарантийная микрокредитная компания «Поручитель» будет докапитализирована в 2018 году ориентировочно на 93 млн. рублей. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Пензенский «Поручитель» будет докапитализирован более чем на 90 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Это позволит оказать помощь большему числу предпринимателей», — отметил он.

Глава региона отметил, что меры господдержки способствуют развитию сферы малого и среднего бизнеса, которая имеет для региона приоритетное значение.

«В ней заняты почти 133 тыс. человек. Это 21% от общего числа занятых в экономике, поэтому мы продолжим поддержку отрасли, в том числе через «Поручитель», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба облправительства.

Читайте также

В Пензе подвели итоги работы «Поручителя» за первую половину 2018 года

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», акционерное общество «Гарантийная микрокредитная компания «Поручитель» (АО «Поручитель») образовано в соответствии с законом «О программе развития и поддержке малого предпринимательства и крестьянских (фермерских) хозяйств в Пензенской области на 2006–2008 годы» от 20 сентября 2005 года.

Генеральным директором является Сергей Песков.

В состав совета директоров входят первый заместитель министра экономики Пензенской области Рауф Чакаев, первый замминистра финансов региона Марина Забара, замначальника департамента – руководитель отдела по проведению аукционов и конкурсов департамента госимущества области Дмитрий Бусов, глава отдела анализа финансовых рисков АО «Поручитель» Дмитрий Балакин и Сергей Песков.

В I полугодии 2018 года «Поручитель» выдал займы на сумму 61,9 млн. рублей 34 предпринимателям, которые направили их на приобретение основных средств и пополнение оборотных, проведение строительно-монтажных работ и модернизацию производства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта сумма выросла на 5 млн. рублей.

Услуги поручительства были предоставлены 27 субъектам малого бизнеса на общую сумму 215,5 млн. рублей, что помогло привлечь 436,7 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал ряд поручений, касающихся тротуаров на Шуисте В Пензе награждены победители малой географической олимпиады школьников
Житель Пензы проведет 9,5 лет в колонии за убийство, кражу и уклонение от надзора Александр Гришаев призвал ускорить строительство детской поликлиники в Нижнем Ломове
Пензенская команда победила в чемпионате по служебному двоеборью памяти Владимира Квышко В малосердобинской больнице отработали действия при угрозе террористического акта
Актуальное