EN
23:18:26 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В мэрии Пензы обсудили строительство яслей, приватизацию МУПов и благоустройство дворов

14:39 | 05.11.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 5 ноября 2018. PenzaNews. Обсуждение проекта бюджета Пензы на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов стало главной темой совещания, которое мэр Виктор Кувайцев провел в понедельник, 5 ноября.

В мэрии Пензы обсудили строительство яслей, приватизацию МУПов и благоустройство дворов

Фото: Penza-gorod.ru

Сначала начальник городского финансового управления Ольга Завьялкина доложила о дополнительных расходах, которые планируется предусмотреть на будущий год, в частности, на актуализацию схемы теплоснабжения, комплекс кадастровых работ по инженерным сетям, содержание территорий кладбищ и ремонт лестничного марша на улице Московской.

Кроме того, участники совещания обсудили возможность проектирования и строительства на условиях софинансирования новых корпусов детсадов на улицах Депутатской, Измайлова, Антонова, Набережной реки Мойки и других для увеличения количества мест в ясельных группах.

Как отметил Виктор Кувайцев, также необходимо предусмотреть денежные средства на реализацию единой городской программы по формированию комфортной среды, включая комплексное благоустройство дворов и воплощение в жизнь социально значимых проектов граждан за счет грантов.

Он добавил, что в случае продолжения соответствующей федеральной программы доведенные лимиты денежных средств могут быть использованы на благоустройство общественных пространств.

Помимо этого, собравшиеся рассмотрели перспективы реализации крупных инвестиционных проектов, продажи принадлежащих городу материальных активов и приватизации некоторых муниципальных унитарных предприятий (МУПов), не несущих социальной нагрузки.

Как сообщает пресс-служба мэрии, проект городского бюджета в ноябре будет обсуждаться членами постоянных комиссий гордумы, на публичных слушаниях, а затем будет вынесен на сессию для утверждения.

Новости партнеров
Актуальное