EN
14:05:31 Понедельник, 16 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе отметили 25-летие предприятия «МедИнж»

18:40 | 25.01.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 25 января 2019. PenzaNews. Сотрудники и партнеры НПП «МедИнж», выпускающего высокотехнологичные изделия медицинского назначения, приняли участие в торжественном мероприятии по случаю 25-летия научно-производственного предприятия, которое состоялось в технопарке «Рамеев» в Пензе в пятницу, 25 января.

В Пензе отметили 25-летие предприятия «МедИнж»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Сначала гости ознакомились с выставкой, объединенной темой «25 лет — 100 тысяч спасенных жизней», а затем переместились в зал, где состоялась официальная часть.

«Честно говоря, я готовил большой доклад, но я думаю, что мы как-то в другое время встретимся, а сейчас я просто хотел бы выразить слова благодарности», — сказал управляющий ЗАО «НПП «МедИнж» Сергей Евдокимов, обращаясь к собравшимся.

Он добавил, что 25 лет, которые прошли с момента его переезда в Пензу и создания предприятия, являются самыми счастливыми годами жизни.

«У нас сложился коллектив единомышленников, друзей, коллектив творческий. Мы стали не просто одним из предприятий Пензы, а стали предприятием, которое узнают и в Пензе, и во Владивостоке, и в Калининграде, и в Москве. […] Наша продукция уникальная. Слава богу, мы делаем не бомбы, не ракеты. Мы делаем то, что спасает жизнь людям», — отметил Сергей Евдокимов.

Он предположил, что уже более 1 тыс. пензенцев живут с сердечными клапанами, а еще примерно 2 тыс. — со стентами производства «МедИнжа».

«Мы работаем для людей», — подчеркнул руководитель предприятия.

Читайте также

Кардиоцентр и «МедИнж» фактически создали клинико-технологический кластер — Базылев

Сергей Евдокимов также обратил внимание на то, что «МедИнж» конкурирует не с российской продукцией, а с американской, европейской и японской.

«Наши доходы пока на сегодняшний день, конечно, не очень большие. […] Этот миллиард [рублей], который мы сейчас заработали, на самом деле, дорогого стоит, потому что в его, так скажем, реализации приняли участие меньше 400 человек. [...] Мы уже потихонечку начинаем приближаться по своей производительности труда к западным стандартам», — отметил управляющий.

Он выразил надежду на то, что к следующему юбилею предприятие сможет заработать 1 млрд. долларов.

В свою очередь губернатор Иван Белозерцев, приглашенный на торжество в качестве гостя, пообещал в начале 2020 года представить кандидатуру Сергея Евдокимова к присвоению звания «Почетный гражданин Пензенской области».

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области зафиксирован новый способ мошенничества с банковской картой Утверждена программа празднования Дня города в Кузнецке
Жители Пензы смогут почувствовать себя инкассаторами В пензенских магазинах выявлены нарушения требований к размещению молочной продукции
Областной слет студотрядов пройдет в пензенском лагере «Звездочка» с 20 по 22 сентября Пензенская библиотека запустила межрегиональную акцию, посвященную Лермонтову
Актуальное