EN
08:06:50 Воскресенье, 11 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенской области не хватает около 14 млрд. рублей на реализацию нацпроектов

14:00 | 01.02.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 1 февраля 2019. PenzaNews. Около 14 млрд. рублей не хватает Пензенской области для должной реализации национальных проектов в 2019–2021 годах. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Пензенской области не хватает около 14 млрд. рублей на реализацию нацпроектов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Реализация проектов — сложная задача. Ее решение потребует консолидации всех ресурсов, в том числе резервных, повышения эффективности их использования. [...] Пензенская область примет участие в 51 национальном проекте по 15 направлениям», — сказал он в ходе совещания под председательством полпреда президента РФ в ПФО Игоря Комарова, посвященного вопросам социально-экономического развития региона с учетом приоритетов, обозначенных в указе президента РФ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Читайте также

Игорь Комаров обозначил приоритетные для Пензенской области направления

Иван Белозерцев пояснил, что с привлечением средств федерального бюджета в Пензенской области планируется строить детсады и школы, развивать спорт, здравоохранение, образование и АПК, создавать комфортные условия для жизни, поддерживать малый и средний бизнес, а также наращивать объемы экспорта местной продукции.

«В 2019 году и плановом периоде 2020–2021 годов для реализации региональной программы, нацеленной на достижение приоритетных национальных проектов, надо 38,6 млрд. рублей. В консолидированном бюджете около 25 млрд. рублей. […] У нас дефицит средств составляет 13,6 млрд. рублей», — уточнил губернатор.

Новости партнеров
Актуальное